Praga, EUПрага по-русскиБилеты в ПрагуТуры ⇒ В Прагу на Новый год

2013-08-01 11:54:22

В Прагу на Новый год

прага на новый год

Несмотря на то, что главным праздником Чехии является Рождество, Новый год в этой стране празднуется с особым шиком и волшебством. В это время и без того красивая Прага приобретает особое очарование, подсвеченное серебристыми гирляндами и разноцветной иллюминацией.

Во всем мире не могут разгадать загадку – почему, несмотря на капризы природы и мировое потепление, Прага на Новый год обязательно покрывается пушистой снежной ватой? Возможно, таким образом природа делает подарок жителям этого города, ведь чехи, как никто другой, берегут окружающую среду. Практически во всем мире на Новый год принято украшать свои жилища живыми соснами и елками. Но в Чехии этот обычай считается кощунственным. Вместо того чтобы обрекать вечнозеленую красавицу на верную смерть, чехи украшают свои дома живыми елками и соснами, растущими в горшках. В новогодний период в Чехии невозможно найти ни одного общественного заведения, у входа к которому не стоял бы горшок с хвойным растением.

Официально рождественские и новогодние праздники в этой стране длятся с 24-го по 26-е декабря. Но фактически, праздничная атмосфера и массовые гуляния начинаются уже 5 декабря, ведь в этот день отмечают любимый детский праздник – День Святого Николая.

В этот день пражские улицы заполняются чертями, ангелами и Святыми Николаями, которые одаривают подарками абсолютно всех детей. Издавна в Чехии существует интересная традиция – в День Святого Николая к детям в дом приходят персонажи черта, ангела и Святого Николая. Черт подбадривает малышей совершать плохие поступки, ангел же, наоборот, рассказывает детям о важности и ценности добра. Святой Николай в это время следит за реакцией ребенка, если малыш внимательно слушает ангела – ему полагается подарок. Но если же ребенка забавляют проказы черта, Святой Николай откажется дарить ему игрушки и сладости, пока он не исполнит песню или не расскажет стих.

Для приезжих, Прага на Новый год – это настоящее волшебство. Центр города – Староместская площадь в эту ночь полностью забита людьми, ожидающими бой курантов. В это время главное успеть загадать свое самое заветное желание, и оно обязательно сбудется, ведь в Чехии желания исполняют сразу четыре сказочных героя - Санта Клаус, Дед Мороз, Ежишек и Микулаш.



Смотрите также:
  • Прага в выходные

    Прага в выходные дни становится особенно прекрасной: дороги освобождаются от пробок, веселая толпа туристов прогуливается по многочисленным пражским улицам, а кафе и рест ...

     
  • Туроператор по Чехии

    Возможно, он придумывал сюжеты для своих мировых произведений, гуляя по средневековым пражским улицам, или глядя на старинные чешские замки, а может быть, его фантастичес ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 22.02.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.