Praga, EUПрага по-русскиБилеты в ПрагуТуры ⇒ Туры в Чехию из Самары

2013-10-12 11:44:17

Туры в Чехию из Самары

Люди, ни разу не бывавшие в Чехии, представляет эту страну как скопление темных готических костелов, высоких башен, узких улиц и маленьких домиков с красной черепицей. Путешествие в Чехию из Самары раз и навсегда развеет этот миф. Ведь Чехия намного красивее, чем ее изображают на поздравительных открытках.

В XIX веке великий чешский математик, теолог и историк Бернардо Вользано насчитал в Праге ровно 103 башни. С тех пор Прага получила свое второе имя - «Город ста башен». Однако это утверждение не совсем верно. Если быть точным, то в чешской столице находится около 500 башенных сооружений. Также, говоря о Праге, часто можно услышать такой эпитет, как «Злата Прага». Многие считают, что это название столица получила благодаря своим многочисленным соборам, купола которых в лучах Солнца издают неповторимое золотое сияние. Однако городская легенда гласит, что когда-то в центре Праги проживали алхимики, умеющие превращать обычные камни в золото. Сейчас улица, на которой они проживали, носит название «Злата уличка». Это место является пражской достопримечательности, ни одно путешествие в Чехию из Самары не обходится без посещения той драгоценной улицы.

Говоря о Праге, нельзя оставить без внимания ее исторический район – Пражский Град. Абсолютно все памятники этого района внесены в список ЮНЕСКО. Здесь находится королевский дворец, соборы, церкви и монастыри. Однако доминантой Пражского Града является Собор Святого Вита, который гордо возвышается над городом на протяжении множества веков. Кафедральный собор - самая крупная историческая и культурная ценность города. Его фасад покрыт уникальными изображениями из Жития Святых и сотней скульптур, которые сами по себе являются произведением искусства. Но, помимо этого, в прочных стенах Собора Святого Вита хранятся все королевские регалии. Также в его гробнице похоронены некоторые чешские короли.

Путешествие в Чехию из Самары также может охватывать посещение знаменитого курортного региона страны. На территории Западной Богемии, самым знаменитым курортом которой является город Карловы Вары, в котором находится более ста уникальных термальных источников. Целебная сила чешских вод была определена еще в XIV веке, благодаря Карлу IV. Король приказал построить около источников поселения, поскольку считала, что их вода навсегда избавить жителей его государства от болезней.


Смотрите также:
  • Туры в Прагу из Санкт-Петербурга

    Главное отличие Праги от любого другого европейского города проявляется в том, что на ее территории собрана коллекция достопримечательностей различных эпох: от средневеко ...

     
  • Туры в Чехию на поезде

    Сидения во всех вагонах мягкие и удобные, однако, когда в купе раскладываются полки, сидеть на них невозможно, поскольку расстояние между ними слишком узкие ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 22.02.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.