2013-08-01 12:22:29

Прага в апреле

Прага в апреле

Апрель считается наиболее выгодным месяцем для путешествия в Прагу по нескольким причинам. Во-первых, Прага в апреле одаривает путешественников теплой и не дождливой погодой. Во-вторых, этот месяц еще не является горячим туристическим сезоном, соответственно, цены на гостиницы немного ниже, чем летом. И, в-третьих, апрель совпадает с самым грандиозным чешским праздником – Пасхой.

Пасхальные торжества и красочные гуляния начинаются в этой стране примерно за три недели до церковного праздника. В это время Староместская и Вацлавская площадь превращаются в настоящую ярмарку, на которую съезжаются торговцы со всей страны. Здесь можно купить пасхальные куличи, разукрашенные яйца и молодые веточки деревьев, которые являются символом весны. Сами ярмарочные палатки и лотки удивляют своими украшениями. На них можно увидеть гирлянды, рисунки, живые цветы, игрушки и т.д. По чешским традициям, во время празднования Пасхи человек должен украсить место, в котором он проживает или работает. Также на пасхальных ярмарках можно приобрести знаменитые чешские сувениры – фарфор, украшения из граната и янтаря, хрусталь, деревянные игрушки и обереги.

Прага в апреле становится похожей на императорский сад. В это время расцветают магнолии, тюльпаны и сирень. К тому же, именно в этом месяце начинают работать все парки развлечений и отдыха.

С пасхальными праздниками в Чехии связано множество интересных обрядов и традиций. Самая яркая традиция - это пасхальная помлазка, во время которой мужчина должен «отогнать» от женщины лень и болезни. Поэтому не стоит удивляться, если, гуляя по Праге в апреле, вы получите символический удар хлыстом от незнакомого юноши. Это всего лишь означает, что он хочет помочь вам избавится от чрезмерной лености и хворей.

Согласно древнему поверью, в ночь на Великую Пятницу древние сокровища открываются людям. Ежегодно около Вышеградской скалы устраиваются настоящие паломничества - и туристы, и местные жители мечтают найти древний клад. В день Пасхального воскресенья главные площади города украшаются разноцветными лентами и березовыми веточками. В этот праздничный день ярмарки сопровождаются веселыми песнями, танцами и обильными застольями.



Смотрите также:
  • Туры в Прагу на выходные из Москвы

    Конечно, путешествие в Прагу нужно совершать с определенным запасом времени, ведь в этом городе можно осматривать буквально все: от романской кладки на Соборе Святого Вит ...

     
  • Туроператор по Чехии

    Возможно, он придумывал сюжеты для своих мировых произведений, гуляя по средневековым пражским улицам, или глядя на старинные чешские замки, а может быть, его фантастичес ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 24.04.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.