Praga, EUПрага по-русскиБилеты в ПрагуТуры ⇒ Прага на выходные

2013-10-11 13:56:05

Прага на выходные

Для каждого путешественника путешествие в Прагу станет своеобразной «точкой отсчета», после которой он поймет, что с этих пор его сердце навсегда околдовано этим удивительным городом «ста башен».

При слове «Прага» возникает ясный образ готических костелов, шпили которых, во что бы то ни стало, стремятся дотянуться до самой кромки небес. При слове «Прага» ощущается глубокое величие, возникающее при виде грандиозного собора Святого Вита. При слове «Прага» хочется сидеть в уютном кафе Староместсткой площади и ждать наступления часа, чтобы пронаблюдать за смешными движениями кукольного театра часов Орлой. При слове «Прага», хочется просто вернуться в этот город.

Уникальность чешской столицы заключается в том, что она имеет свою неповторимую атмосферу. Во все времена этот город притягивал к себе торговцев, путников, ученых и шутов. Прага, с ее мистической силой, абсолютно для каждого путешественника становится родным городом. Особенно прекрасна Прага на выходные, когда на ее многочисленных улицах собираются торговцы сувенирами, уличные музыканты, талантливые художники и веселые аниматоры.

Если попросить первого встречного пражанина рассказать что-нибудь о его родном городе, можно не сомневаться, что его монолог затянется на долгие часы. Пражане любят Прагу, хранят ее историю и традиции. Оказавшись в чешской столице на какой-нибудь праздник, можно увидеть, что гуляния здесь в точности напоминают Средневековье. По аккуратной брусчатке неспешно ступают лошади, запряженные в кибитки, мастера-кукольники прогуливаются со своими ожившими марионетками, торговцы сладостей зазывают покупателей на манер своих средневековых коллег, а пражане спокойно и умиротворенно наблюдают за пестрым карнавалом.

Оказавшись в Праге на выходные, стоит посвятить день для прогулки по ее историческому центру – Старому городу. Территория этого города полностью пронизана старинными улочками, по которым много веков назад разъезжали придворные короли. Точкой отсчета Старого Города является Староместская площадь, которая хранит на своей территории Тынский храм, памятник Яну Гусу, который покрыт не многовековой пылью, а ярко-зеленой порослью, церковь святого Микулаша и центральную ратушу с курантами.

На следующий день стоит обязательно отправиться в Пражский Град. Этот памятник искусства, культуры и религии находится на левобережном холме. Именно его остроконечный силуэт Собора Святого Вита украшает все открытки с изображением Праги.

В завершающие часы выходных в Праге стоит обязательно отправиться на склон холма Петршин. По легенде, это место приносит счастье всем влюбленным и помогает одиноким сердцам найти свою вторую половинку. Кроме этого волшебного места, Прага славится чудодейственной силой памятника Яна Немомуцкого, который находится на Карловом мосту. Священник Ян Непомуцкий был жестоко убит королем Чехии. Однако в отличие от смертного тела, этот человек имеет бессмертную душу, которая на протяжении многих веков исполняет желание всех добрых и справедливых людей.


Смотрите также:
  • Автобусные туры по чехии

    Может быть, потому что во все времена Чехия притягивала к себе иностранных торговцев, музыкантов, художников и архитекторов, это государство надежно хранит на своей терри ...

     
  • Прага недорого

    Ежегодно сюда приезжает несколько миллионов иностранцев, чтобы побродить по узким готическим улицам, послушать чарующие звуки джазового квартета, которые разносятся с Кар ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 24.04.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.