Praga, EUПрага по-русскиБилеты в ПрагуТуры ⇒ Недорогой тур в Прагу

2013-10-11 14:01:33

Недорогой тур в Прагу

Чешская столица является самым гостеприимным городом мира. Ежегодно сюда приезжает несколько миллионов иностранцев, чтобы побродить по узким готическим улицам, послушать чарующие звуки джазового квартета, которые разносятся с Карлового моста, посмотреть на величественные соборы и просто отдохнуть в самом красивом городе мира. Но, несмотря на столь широкую туристическую популярность Праги, путешествие в этот город не требует больших денежных растрат. Входные билеты во все музеи или галереи Праги не превышают 5-10 евро, здесь можно пообедать или поужинать всего за 10 евро и снять номер в отеле за 15-20 евро. К тому же, в Праге недорого можно совершить грандиозный европейский шопинг.

Независимо от направленности и стоимости тура в Прагу, туристов ожидает прекрасный отдых с посещением самых знаменательных мест чешской столицы.

Многие иностранцы ассоциируют Прагу исключительно с Карловым мостом. О нем ходят настоящие легенды. Когда во время шведского нашествия Карлов мост выстоял страшную битву, появилась версия, будто бы его основатель, Карл IV добавил в строительный материал огромное количество яичной скорлупы. Недавно по этому поводу проводилось исследование, в результате которого выяснилось, что в Карловом мосту нет органических веществ, соответственно, никакой яичной скорлупы там быть не может. Своя версия по поводу главного пражского моста есть и у нумерологов и астрологов. Оказывается, сооружение было возведено в момент зеркального отображения чисел, а, по мнению нумерологов, это означает вечную жизнь. Астрологи же уверенны, что Карлов мост был основан в тот момент, когда Юпитер проходил через Солнце, что придает любому начинанию необыкновенную силу. Как бы там ни было, Карлов мост – это визитная карточка Праги. Обе его стороны украшены 30 вычурными скульптурами, являющимися лучшим примеров стиля барокко.

Стоит упомянуть, что в Праге недорого каждый желающий сможет посетить музей музыкальных инструментов. Этот музей работает в стенах Староместской башни, которая находится около Карлового моста в Старом Месте.

С другой стороны Карлового моста находится еще одна башня, которая получила название Пороховой. На самом деле, эта башня больше похожа на ворота. Когда-то Пороховые ворота обозначали границу самостоятельного города – Малой Строны.

Сейчас Мала Страна и Старое Место являются историческим центрами Праги. район Мала Страна больше похож на музей под открытым небом, в котором вместо экспонатов выставлены лучшие соборы, костелы и церкви. Изначально, это место строилось для ремесленников и людей творческих профессий. Однако позже, Малая Страна стала излюбленным местом для аристократии. Но во все времена это район буквально притягивал к себе художников, музыкантов и актеров. И даже сейчас здесь можно заказать собственный портрет, послушать живую музыку или понаблюдать за веселыми мимами. А прогуливаясь по Малостранской площади, нужно обязательно отдохнуть в «Малостранской каварне», ведь ее история насчитывает несколько столетий.

В районе Старого Места господствует готическая культура. Правительство Чехии запрещает менять здесь внешний вид фасадов многовековых зданий. Но, несмотря на всю историю этого района, сейчас Старое Место считается деловым центром столицы. За стенами многих готических построек скрываются вполне современные офисные и деловые помещения.


Смотрите также:
  • Автобусный тур в Чехию

    Может быть, потому что во все времена Чехия притягивала к себе иностранных торговцев, музыкантов, художников и архитекторов, это государство надежно хранит на своей терри ...

     
  • Прага на выходные

    Точкой отсчета Старого Города является Староместская площадь, которая хранит на своей территории Тынский храм, памятник Яну Гусу, который покрыт не многовековой пылью, а ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 22.02.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.