Praga, EUПрага по-русскиБилеты в ПрагуТуры ⇒ Автобусный тур в Чехию

2013-10-11 13:59:03

Автобусный тур в Чехию

Поскольку Чехия находится в самом центре Европы, во все века эта страна представляла собой «лакомый кусочек» для чужестранных завоевателей. Ее не раз пытались покорить, но свободолюбивой и гордой Чехии удалось пронести через века свою величественную красоту, и при этом, остаться независимой. Современные автобусные туры в Чехию – это прекрасная возможность окунуться в великолепную красоту всего европейского мира.

Может быть, потому что во все времена Чехия притягивала к себе иностранных торговцев, музыкантов, художников и архитекторов, это государство надежно хранит на своей территории памятники практически всех культурных и архитектурных стилей.

На Юге Чехии господствует причудливое изящество барокко, которое нашло свою доминанту в небольшом городке под названием Чешский Крумлов. Попадая в этот город, кажется, что современные строения это лишь жалкое подобие настоящих домов. Жилище, которое можно назвать теплым и уютным словом «дом», должно быть вычурным, оригинальным, с высокими потолками, украшенными необычайно изящной лепниной и с крышей, полностью покрытой красной черепицей. Но главная особенность этого города заключается в замках, строительство которых осуществлялось еще в Х веке.

Если Чешский Крумлов является доминантой барокко, то доминантой всей чешской архитектуры и культуры, бесспорно, является Прага. Этот город тысячу раз был воспет зачарованными поэтами и великими музыкантами. Автобусные туры по Чехии с посещением Старого Города заставляют туристов поверить в чудо, ведь только здесь с полной реальностью кажется, что ты перенесся на несколько веков назад. Гуляя по запутанным пражским улицам, создается впечатление, что в любую минуту из-за угла покажется запряженная кибитка с чешскими королями и королевами.

Те, кто думает, что уникальность Чехии заключается только в ее архитектуре, глубоко ошибается. Небесная чешская Богемия подарила миру целебные термальные источники, которые спасли здоровье не одному миллиону туристов. Как и все города Чехии, главный чешский курорт Карловы Вары имеет свою собственную легенду. Оказывается, это необычайное место было открыто Карлом IV, который любил охотиться в этих краях. Однажды король сильно поранил ногу, из-за чего был вынужден промыть рану в местном водоеме. Король очень удивился, когда свежая и глубокая рана стала затягиваться буквально на его глазах. Поскольку Карл IV очень любил свой народ, он немедленно приказал построить город около целебного источника, чтобы все жители страны могли на себе испытать его чудодейственную силу.

Автобусные туры по Чехии с посещением Богемии, откроют туристам удивительный мир красоты и здоровья.


Смотрите также:
  • Недорогой тур в Прагу

    Ежегодно сюда приезжает несколько миллионов иностранцев, чтобы побродить по узким готическим улицам, послушать чарующие звуки джазового квартета, которые разносятся с Кар ...

     
  • Прага на выходные

    Точкой отсчета Старого Города является Староместская площадь, которая хранит на своей территории Тынский храм, памятник Яну Гусу, который покрыт не многовековой пылью, а ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 22.02.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.