2013-10-11 14:05:52

Свадьба в Праге

В старину свадьба в Праге отмечалась на протяжении целой недели. При этом в празднике участвовали не только друзья и родственники молодоженов, но и все жители города. Во время целой недели огромная свадебная процессия должна была посетить все самые красивые места города. Столь длительный праздник устраивался отнюдь не ради развлечения, а ради того, чтобы жизнь молодых супругов была долгой и счастливой. В то время люди верили, что в этот значимый день молодожены должны смотреть только на красивые вещи, дома, памятники и окружающую среду. А ведь, как известно, нет ничего красивее, чем Прага.

И даже сейчас, свадьба в Праге – это всегда значимое и радостное событие для всех окружающих. Когда молодожены попадают в Староместскую ратушу, их тут же окружает толпа ребятишек, которые осыпают влюбленных рисом, монетами, орешками и изюмом. Считается, что это принесет супругам счастье, достаток, здоровых детей и любовь на всю жизнь. Сама регистрация отношений проходит под величественные звуки старинного органа, на котором играл сам Бедржих Сметана. Эта музыка способна не только придать событию торжественности, но и очистить сердца влюбленных от зла и плохих воспоминаний.

После этого, новоиспеченные супруг и супруга отправляются в прогулку по Праге. Чтобы почувствовать себя настоящими императорами, можно арендовать старинную карету с лошадьми. Удивительно, но дизайн этих карет в точности повторяет тех, которые были модны во время Австро-Венгерской империи. Катаясь по главным городским площадям, стоит заехать на Карловый мост. Когда-то свадьба в Праге начиналась именно с этого места. Тем более что, по словам Далай-ламы, на Карловом мосту отсутствует отрицательная энергия.

Свадьба в Праге – это лучшее начало совместной, долгой и счастливой семейной жизни.


Смотрите также:
  • Деньги в Праге

    Но, поскольку эта страна является участницей Шенгенской зоны, во многих крупных торговых центрах, ресторанах, заправках и пограничных пунктах можно расплатиться евро ...

     
  • Полезная информация о жизни в Чехии

    Они настолько правдоподобно рассказывают о Призраке Черной Вдовы, Безголовом Рыцаре, княгине Либуше, Примарах и Страшидлах, что кажется, будто бы эти люди видели их собст ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.