2013-10-12 11:39:45

Шенгенская виза в Чехию

Поскольку среди российских туристов самым популярным туристическим направлением является Чехия, в последние годы возросла потребность в открытии визы в эту страну. На территории Российской Федерации визу в Чехию можно открыть либо в Генеральном консульстве, либо в Визовом Центре.

Среди туристов сложилось мнение, что виза в Чехию открывается достаточно легко, и отказы присутствуют крайне редко. На самом деле консульство может отказать во въезде на территорию республики по многим причинам. В первую очередь это относится к неправильно заполненным анкетам, неверно оформленным документам и различным неоплаченным штрафам и нарушениям в визовом режиме любой страны.

Если человек собирается пересекать территорию Чехии только в туристических целях, то в первую очередь ему необходимо получить факс из гостиницы, в которой он планирует останавливаться.

Если же турист отправляется в страну по гостевой визе в Чехию, то ему необходимо получить приглашение, в котором будет указаны контактные данные приглашающей стороны. Кроме того, если планируется посещение частного лица, приглашающая сторона должна зарегистрироваться в полиции.

Все существующие визы в Чехию делятся на три категории:

1. Тип «А». Эта виза позволяет путешественнику въехать в страну только в транзитных целях, но свободно перемещаться по стране он не может.

2. Тип «С». Виза данного типа является краткосрочной (до 90 дней). В зависимости от исходного документа, по такой визе человек может въезжать в Чехию с туристической, деловой или гостевой целью. Главное, чтобы его поездка не осуществлялась с целью получения прибыли.

Тип «D». Данная виза в Чехию является долгосрочной. Человек может въезжать в страну с рабочей, учебной или деловой целью.
Смотрите также:
  • Туризм чехия

    Но, кроме этого, туризм в Чехии приобрел широкое распространение благодаря уникальным курортным зонам, доступным горнолыжным курортам, самобытной кухне и невысоким ценам ...

     
  • Куда пойти в Праге

    Этот монастырь знаменит не только своей исторической и архитектурной ценностью, но и тем, что в его стенах хранится коллекция чешской живописи, которая охватывает работы ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 22.08.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.