Praga, EUПрага по-русскиКак жить туристам в Праге?Советы ⇒ Региональные визовые центры

2013-10-11 14:00:12

Региональные визовые центры

Для упрощения открытия чешской визы, на территории Российской Федерации кроме Генеральных посольств государства находятся несколько визовых центров Чехии.

Подавая документы в визовый центр Чехии в Москве, нужно учитывать, что кроме стандартной недели на открытие визы добавляется 3-4 дня на доставку документов в консульство и обратно. Кроме того, в любых визовых центрах отсутствует возможность заказать ускоренное рассмотрение документов на открытие визы.

В визовых центрах Чехии работают консультанты, которые помогут заполнить анкету и подготовить документы. Также здесь можно сфотографироваться и оформить страховку. В отличие от генеральных консульств, в визовых центрах практически отсутствуют очереди.

Визовый центр Чехии в Москве принимает документы как лично от заявителя, так и от туристической фирмы. Но сотрудничество с туристической фирмой может быть только в том случае, если она имеет необходимую аккредитацию. Кроме того, если у человека уже была шенгенская виза, которой он воспользовался без каких-либо нарушений, подавать его документы на рассмотрение может и третье лицо. Но в этом случае необходимо предоставить доверенность.

Главное отличие визового центра Чехии в Москве от генерального консульства заключается в том, что в центр можно только подать заявление на получение шенгенской визы. Заявления на любые другие типы визы, включая долгосрочную и статусы ВНЖ и ПМЖ, необходимо подавать исключительно в генеральные консульства.

Визовый центр Чехии в Москве работает по такому же графику, что и генеральное консульство.


Смотрите также:
  • Виза в Чехию для россиян

    Однако известно, что чаще всего это происходит из-за неправильно заполненной анкеты, неверно указанных контактных данных и прежних нарушениях визового режима любой страны ...

     
  • Покупка коммерческой недвижимости в чехии

    Кроме этого, чрезвычайно важно составить договор о покупке таким образом, чтобы продавец был ответственен за возможные неприятности, возникшие по его вине ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.