Praga, EUПрага по-русскиКак жить туристам в Праге?Советы ⇒ Посольство Чехии в Москве

2013-10-12 11:56:42

Посольство Чехии в Москве

Кроме выдачи виз, посольство Чехии в Москве занимается предоставлением информации, касающейся российско-чешских отношений в области политики, культуры, бизнеса, экономики и т.д.

Если Визовые Центры занимаются оформлением только транзитных или краткосрочных виз, то посольство Чехии в Москве осуществляет выдачу виз абсолютно всех категорий. Но нужно учесть, что подавать заявление в посольство можно только тогда, когда посещение страны относится к приоритетной цели, т.е., человек проведет на территории Чехии большую часть своей поездки. Если же определить время пребывания в Чехии до поездки невозможно, то чешская виза необходима, если эта страна будет являться страной въезда.

Как следует из нового закона, в период 180 дней иностранец может пребывать в Чехии не более 90 дней. Больший срок на территории государства могут проводить только родственники гражданина или резидента Европейского Союза.

Если же человек хочет часто бывать в Чехии, но члены его семьи не являются жителями Европейского союза, значит, ему необходимо оформлять многократную визу. Но в этом случае стоит учесть, что многократная виза может быть оформлена только тем гражданам, которые за последние два года получили либо чешскую, либо шенгенскую визу и, при этом, не нарушили визовый режим во время нахождения в ЕС. Исключение относится только к тем иностранцам, родственники которых являются гражданами или резидентами Европейского Союза.


Смотрите также:
  • Виза в чехию срочно

    Поскольку Чехия является участницей Шенгенского договора, виза в Чехию дает возможность путешествовать и по другим европейским странам ...

     
  • Схема метро праги

    Билеты на общественный транспорт можно приобрести у кассиров, которые находятся около схемы метро Праги, в киосках, на ресепшене отелей, в магазинах с прессой и в специал ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.