2013-08-01 14:51:31

Получение визы в Чехию

Чтобы посетить страну, хранящую на своей территории очаровательные пейзажи, уникальные памятники архитектуры, самые старинные замки в мире, целебные минеральные источники и самобытные кулинарные традиции, каждый путешественник должен получить визу в Чехию.

Поскольку с 2007 года Чехия стала участницей Шенгенского соглашения, получение визы в Чехию теперь осуществляется по единым требованиям Евросоюза. В зависимости от цели визита, виза классифицируется по нескольким типам:

· многократная;

· деловая;

· студенческая;

· транзитная;

· гостевая;

· туристическая.

Транзитная виза открывается только в том случае, если путешественник намерен основную часть поездки провести в других государствах, но въезд в Чехию ему необходим с целью дальнейшего переезда по Европе. Стоит отметить, что, поскольку эта страна входит в состав Евросоюза, открыв визу в Чехию, турист может посещать все остальные страны-участницы Шенгенского договора. Но, необходимо учитывать, что при такой визе большая часть поездки должна быть проведена на территории Чехии. Также выезд в Еврозону должен осуществляться только через эту страну.

Получение визы в Чехию осуществляется в консульствах страны. Однако все необходимые документы турист может подавать в Визовые Центры Чехии, которые находятся в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Подавая документы на открытие визы в Чехию, нужно учитывать, что даже одна незначительная ошибка в заполнении анкеты или в контактных данных может повлечь за собой отказ в выдаче визы. Особое внимание стоит уделить документу с места работы и банковским средствам. По чешскому законодательству, путешествовать по стране могут только те туристы, заработная плата которых на протяжении полугода составляла минимум 500 евро в месяц. Если же заработная плата меньше, турист должен предоставить выписки с банковского счета, на котором находится недостающая сумма. Если же турист не работает, или работает без официального оформления, он должен предоставить письмо от человека, спонсирующего его поездку.

Обычное получение визы в Чехию осуществляется за одну рабочую неделю. Но, в случае необходимости срочного оформления документов, выдача визы может быть осуществлена за три дня. Но тогда стоимость консульского сбора увеличится в два раза.

Как правило, при наличии всех необходимых документов, визы в Чехию открывают без каких-либо осложнений. Но отказы все-таки случаются. Поэтому, если турист открывает визу впервые, или не уверен в точности всех собранных документов, лучше всего обратиться за помощью в фирмы, занимающиеся помощью в получение визы в Чехию. Специалисты таких компаний помогают собирать все необходимые документы, заполнять анкеты и подает документы в консульство.



Смотрите также:
  • Поездка в чехию

    Во время туристического сезона авиакомпании, как правило, снимают скидки на билеты, но если билеты были забронированы за несколько месяцев, то их стоимость будет значител ...

     
  • Стоимость оформления визы в Чехию

    Кроме того, чешское консульство может принять решение в отказе выдачи визы в том случае, если ранее у человека были депортации, неоплаченные штрафы или нарушение визового ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.