2013-10-10 19:45:01

Открытие фирмы в Чехии

Многие рассматривают открытие фирмы в Чехии как возможность получить статус ВНЖ. По чешскому законодательству, молодой бизнесмен после оформления индивидуального предпринимательства может сдавать в налоговую «нулевой» баланс на протяжении трех лет. Соответственно, все это время он может находиться в Чехии на законных основаниях. Но, прежде чем открывать собственный бизнес за границей, следует изучить все законодательные, юридические и налоговые отличия этой страны.

По закону, одной фирмой могут управлять сразу 50 директоров. Многие иностранные предприниматели считают, что совместное ведение дел станет лучшим решением для оформления ВНЖ. Но на самом деле, такое число учредителей вызывает подозрение в консульстве, и вполне вероятно, что в оформлении ВНЖ может быть выдвинут отказ. Оптимально, если одной фирмой управляют от одного до четырех человек.

Для получения ВНЖ на всю семью, стоит рассмотреть вариант открытия фирмы в Чехии в виде семейного бизнеса. В таком случае возможность постоянно находиться в стране получат все члены семьи. Примечательно, что даже при статусе ВНЖ человек не обязан постоянно пребывать на территории Чехии.

Самой распространенной формой ведения бизнеса в Чехии является открытие «ООО» («SRO»). Но, несмотря на то, что бюрократизм в этой стране развит не так сильно, как в России, любые ошибки во время регистрации могут привести к значительным штрафам и отказам в выдаче лицензии. Если человек на должном уровне знает чешский язык и разбирается в профессиональных тонкостях, то самостоятельное открытие фирмы в Чехии не станет для него большой проблемой. Но если человек открывает фирму впервые и, к тому же, не знает чешского языка, без профессиональной помощи фирм, регистрирующих фирмы, ему просто не обойтись.


Смотрите также:
  • Свадьба прага

    И вот, в столь ответственный момент, когда мальчик и девочка становятся взрослыми и понимают, что их самая заветная мечта может воплотиться в жизнь, они решают сыграть св ...

     
  • Бассейн в праге

    Отдыхая летом в чешской столице, кроме осмотра достопримечательностей, шопинга и отдыха в ресторанах, каждый турист мечтает побывать в прохладных и освежающих местах ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 14.12.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.