2013-10-11 13:18:02

Наводнение в Чехии 2013

Жители Чехии, а в особенности Праги, в этом году лицом к лицу столкнулись со стихийным бедствием – наводнением. Из-за того, что зима в 2013 году была очень затяжной и снежной, а весна побила рекорд по количеству осадков, уровень воды в реке Влтава стал неуклонно увеличиваться. Ситуацию усугубили и обильные майские ливни. Наводнение в Чехии – достаточно типичное явление. Например, в 2002 году через Влтаву протекало более 5 000 кубометров воды в секунду, в то время как ее защитные барьеры могут выдержать около 150 кубометров. Из-за этого стихийного бедствия город находился на реставрации на протяжении нескольких лет.

Однако наводнение в Чехии в 2013 году, к счастью, оказалось значительно меньше предыдущего. С началом наводнения из страны было эвакуировано около 8000 жителей. В настоящий момент они уже вернулись в свои дома.

Около столицы река Влтава перекрыта целым комплексом плотин, которые состоят из 9-ти сооружений. Именно это помогло сдержать стремительно возрастающий объем воды и распределить ее так, чтобы смягчить наводнение в городах Дечин и Устье-над-Лабой.

Плотины были открыты по первому предупреждению гидрометерологических служб, таким образом, вода собиралась в специальный резерв. Когда в Праге были установлены противопаводковые преграждения, каскады были открыты.

Во время наводнения в Чехии, по приказу правительства было тут же перекрыто метро и установлены пожарные службы практически на всех улицах городов. Стоит отметить, что историческая часть Праги практически не пострадала, поскольку она находится на возвышенности. Стихия в большей степени затронула прибрежные районы Праги. Но в настоящее время практически все последствия наводнения устранены.


Смотрите также:
  • Регистрация фирмы в чехии

    После пяти лет постоянного проживания в стране по статусу ВНЖ, человек может подавать документы на оформление постоянного вида на жительство, что одновременно дает ему ст ...

     
  • Метро Праги

    Во-первых, высота эскалатора на станции Namesti Miru составляет более 100 метров, что считается самым длинным показателем по всей Европе ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 01.10.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.