Praga, EUПрага по-русскиРестораны Праги ⇒ Старинные и известные пивные в Праге

2013-12-15 00:15:58

Старинные и известные пивные в Праге

Ресторан U Vejvodů (http://www.restauraceuvejvodu.cz)
В 2009 г. этот ресторан занял второе место в ТОП-10 лучших заведений Чехии. Здесь присутствуют следующие цены на пиво (в кронах).

Ресторан «У воеводы» размещается в старинном здании, правда от первоначальной постройки на сегодняшний момент осталось только лишь 2 готических свода и часть стен. Первоначально в 1403 г. это было 2 здания, которые в 1618 году архитектурно (с усилением фундамента), объединили в одно. Здесь размещался паб, имеющий название «У Голиафа», это документально подтвержденный исторический факт.
Примерно в середине XVII века здание подверглось очередной трансформации. Добавили гребень в стиле раннего барокко над дверью. В 1717 Вацлав Вейвода, который также стал мэром Старого города (1745). Он купил на аукционе здание 527, неотъемлемой частью которого являлся паб «Палаты у турок» (сейчас он нам известен под названием" U Vejvodu "), и здание 941. То есть ему уже фактически принадлежало 3 дома, хотя они не были структурно связаны.
В 1840 году было построено восточное крыло для сельскохозяйственных нужд. В 1908 году здание было приобретено компанией «Art Club», которая продолжила его реконструкцию. Были уничтожены часть двора и зданий, но в то же время восстановлены оригинальные арки, которые были забраны лепниной в середине XVII века. В 1909 году было начато строительство трех новых этажей в стиле модерн. Йозеф Фанта принимал участие в реализации проекта. Выставочный зал на заднем дворе начал работу в 1910 году. Затем он был преобразован в кинозал в 1915 году.
Сейчас, прямо над дверью, вы можете увидеть герб MF Turek из Розенталя и Sturmfeldu. Проем украшен ангелами и изготовлен из резных камней в эллипсоидальной форме (после 1646). Далее вправо, есть дверь в стиле модерн (постройки 1909), которая приводит к полукруглой зале. Тому же году принадлежит камень, из которого оформлен проем неоготический боковой двери.

У медвежонка (www.umedvidku.cz)

http://www.umedvidku.cz/index.php/ru/restaurace/jidel..
http://www.umedvidku.cz/index.php/ru/-/-

Это единственный в Праге отель с собственной пивоварней. Собственно и гостиница здесь появилась после того, как бывшая средневековая пивоварня была переоборудована в 3-х звездочный отель с 33 номерами. Есть своей ресторан и паб. Здесь готовят самое крепкое пиво в мире XBEER33. Тут же расположен и самый крупный магазин, специализирующийся на продукции чешских пивоварен, оригинальных тематических сувениров.
История дома начинается в XV веке. Он получил свое название в честь первого владельца – Яна Медвидка, которым в 1466 г. была основана пивоварня. Она бесперебойно действовала до 1898 г. Затем, из-за невозможности выдержать конкуренцию с продукцией других предприятий, использующих более современные технологии, она была закрыта. В то время прекратили существование практически все мелкие пивоварни в Праге. Их владельцы основали «Миштянскую пивоварню», первым управляющим которой стал дегустатор из Медвидковскогой пивоварни Карел Вендулак.

Бывший Медвидковский мелкий пивзавод был реорганизован в самую большую пражскую пивную. Она знаменита не только этим, но и тем, что в ней выступало 1-е Пражское кабаре «TINGL-TINGL». В 50-е годы здание было национализировано в пользу социалистической власти. Компенсацию за это, разумеется, никто не выплачивал. В 1989 г. дом был передан в собственность законным владельцам, ими и была проведена первая за весь этот период реконструкция здания. Последний ее этап был завершен в 2005 г.

Malostranská beseda (http://www.malostranska-beseda.cz)

http://www.malostranska-beseda.cz/cs/klub/bar/napojov..

Паб находится на первом этаже комплекса и работает ежедневно с 16.00 до 01.00. Вместимость зала составляет 44 места + 6 стульев возле барной стойки. Кухня работает только до 23.00. В настоящее время здесь подается пиво Pilsner Urquell и Kozel. Можно заказать разнообразные закуски к нему. В пятницу и субботу играет живая музыка. Репертуар акцентирован на традиционные чешские песни и мелодии.
В пабе имеется большая плазма, которая используется для трансляции спортивных мероприятий, в том числе футбольных матчей. Работает в рождественскую ночь.

ПАБ - Pilsner Unique Bar (http://www.thepub.cz)

http://www.thepub.cz/praha-1/napojovy-listek/

Паб представляет собой уютное место, где можно насладиться непастеризованным пивом. Здесь присутствует оживленная атмосфера, которая дополняется отличной едой, удобными креслами, разумными ценами и, конечно же, вкуснейшим пивом. Вы можете стать членом клуба данной сети пабов. В этом случае вы начинаете участвовать в программе лояльности. Эта сеть заведений чем-то напоминает Мак Дональдс, только тут подают вкусную еду и спиртные напитки, в том числе и алкогольные коктейли. Пивные этой сети на данный момент открыты в Чехии (только в Праге их 5), Германии, Австрии и Румынии.

Смотрите также:
  • Рестораны в Праге

    В основном эти заведения специализируются на фирменном пиве, но поскольку чехи редко пьют пиво без мяса, в пивных можно попробовать практически все блюда местной кухни ...

     
  • Классические пивоварни

    Пивные, которым, собственно не на что претендовать, кроме как на звание заведения, где принесут готовое пиво разной степени качества и свежести, так как произведено оно г ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 04.03.2021, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.