Praga, EUПрага по-русскиРестораны Праги ⇒ Прогулки по "пивной" Праге

2014-12-07 00:00:00

Прогулки по "пивной" Праге

Классификация любимых (или не очень любимых) мест Праги, где вам довелось отведать истинно чешского напитка. Сразу хочется оговориться, что оценки "плохой-хороший", наверное, в таких дискуссиях не совсем уместны, более подходит "нравится-не нравится", ибо сколько людей - столько вкусов. О которых можно спорить и аргументировать свою точку зрения.

Предлагаем такую классификацию при определении предпочтений:

 

1. Классические пивоварни, в которых варят собственное пиво, качество которого признается не только туристами, но и аборигенами.

Наши предложения в этот раздел - “U tří růží” - "У трех роз" и "Монастырская пивоварня Страгов" — Klášterní pivovar Strahov.

Пивная "У трех роз" не бросается в глаза; прогуливаясь в районе Староместской площади, можно пропустить этот дом и скромный вход. Но то, что скрывается внутри, должно привлечь самого искушенного гурмана. Залы первого и второго этажа (третий этаж – банкетный), меню на русском языке, отдельное пивное меню на русском, официанты, моментально появляющиеся и исчезающие. Но самое главное - это пиво, которое варится в самом ресторане, это шесть сортов в разных вариациях. Пивоварня имеет статус Монастырской ордена Доминиканцев. Меню здесь традиционное, цены чуть выше обычных, так, самые популярные сорта подаются по такой цене:

светлый лагер (0,25l / 0,4l) 25 Kč / 39 Kč

темное пиво (0,25l / 0,4l) 30 Kč / 46 Kč

Св. Ильи, монастырское пиво полутемное (0,3l) 56 Kč

Пиво можно приобрести на вынос.

Адрес пивоварни:

 Husova 10/232, Praha 1

Телефон: +420 601 588 281

Сайт: u3r.cz

Метро: Staroměstská

Трамвай: 17, 18; 53. Остановка: Karlovy lázně

Время работы: 11:00 - 23:00

Интернет WiFi: есть

Страговскую монастырскую пивоварню искать придется еще более тщательно - специально посетить Страговский монастырь на Вышеграде. Но поиск того стоит, так как пивоварня, которая существует более четырех столетий, варит пиво по старинным монастырским рецептам. Собственный сорт пива - «Святой Норберт», кроме этого, варятся и другие сорта. Ценник выше, чем в других пивных. Sv. Norbert Amber lager 0,4l - 59 CZK, но ресторан не пустует, желательно место заказывать за день.

Адрес: Strahovské nádvoří 301 , Praha 1

Телефон: +420 233 353 155

Сайт: klasterni-pivovar.cz

Трамвай: 22. Остановка: Pohořelec

Время работы: 10:00 - 22:00

Интернет WiFi: есть

 

2. Второй тип пивниц - это, скорее, туристические места, раскрученные с целью приманки приезжих. К примеру, Пивная Пивоварский дом — Pivovarský dům, расположенная возле Вацлавской площади. Здесь варят собственное пиво. Или же Пивная У чаши — U kalicha, связанная с именем Швейка, за что, собственно, и берется наценка на все. Хотя пиво здесь подается обычное, пльзеньское. Этот список также можно продолжать, ибо сколько гидов, столько и вариантов, куда заведут туриста с обещаниями попробовать - увидеть именно и только аутентичное пиво и местные блюда.

 

3. Пивные, которым, собственно не на что претендовать, кроме как на звание заведения, где принесут готовое пиво разной степени качества и свежести, так как произведено оно где-то в других местах. Хорошо, если вас здесь обслужат быстро, не обсчитают, вид из окна или с террасы будет красивым, а вы устанете настолько, что будете рады передохнуть с бокалом пива. Сюда попадают все ресторанчики и бары в проходных местах, которые сразу попадаются на глаза.

 

4. "Спрятанные" места, которые не так-то просто найти, но в то же время с хорошим пивом и вкусными блюдами. Классический пример - "U provaznice" http://www.uprovaznice.cz/ Однако это вовсе не означает, что каждый ресторан или бар, который находится в каком-нибудь страшном переулке или в глубоком подвале может похвастаться хорошим выбором пива и вкусным меню. Скорее даже наоборот.

 

Перед поездкой желательно заранее подобрать список мест, где вы будете обедать и пробовать пиво, тем более, что многие пивные имеют свои сайты, где есть меню и прайс-листы, можно спланировать бюджет.

 

Либо относитесь проще к тому, что вам придется пробовать в незапланированных ресторанах. Ведь там запросто может оказаться пиво из Америки (с этикеткой чешского бренда), а мясо из Аргентины.

 

Отдельно стоит отметить место с очень плохим сервисом - ресторан Terasa Anker. Если не хотите испортить себе настроение, обходите стороной это заведение. Разве что можно вид оттуда посмотреть (бесплатно) в долгом-долгом ожидании официанта.


Смотрите также:
  • Старинные и известные пивные в Праге

    Собственно и гостиница здесь появилась после того, как бывшая средневековая пивоварня была переоборудована в 3-х звездочный отель с 33 номерами ...

     
  • Рестораны праги

    В основном эти заведения специализируются на фирменном пиве, но поскольку чехи редко пьют пиво без мяса, в пивных можно попробовать практически все блюда местной кухни ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 27.01.2021, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.