Praga, EUПрага по-русскиКак жить туристам в Праге?Советы ⇒ Как открыть бизнес в Чехии

2013-10-12 11:46:13

Как открыть бизнес в Чехии

Одним из самых распространенных способов эмиграции в Европу является открытие фирмы в Чехии. Собственная фирма в этой стране автоматически предоставляет своему владельцу несколько преимуществ:

· бизнес виза сроком на год;

· невысокие затраты на ведение бизнеса;

· возможность оформить ипотеку на покупку недвижимости;

· возможность получить ВНЖ;

· при повторной подаче документов на продление визы семья бизнесмена имеет право приехать в Чехию на воссоединение семьи;

· через 5 лет успешного ведения бизнеса можно получить ВНЖ.

Открыть фирму в Чехии может любой совершеннолетний иностранный гражданин. Регистрация фирмы может проходить по нескольким структурам: Общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество, филиал и т.д. Среди российских иммигрантов наибольшей популярностью пользуется такая форма ведения бизнеса как ООО.

Уставным капиталом любого ООО должна быть сумма не менее 200 тысяч крон, в которые каждый член общества должен внести не менее 20 тысяч крон.

Учредителем общества с ограниченной ответственностью может быть и физическое, и юридическое лицо. Но при этом, физическое лицо не должно состоять более чем в трех ООО.

Несколько лет назад стало возможным открыть фирму в Чехии без личного присутствия. В этом случае необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность. Вид предпринимательской деятельности компании необходимо определить до внесения ее в торговый реестр.

В Чехии очень многие виды предпринимательской деятельности не требуют получения специальной лицензии. Оформление специальной лицензии и разрешение необходимо, преимущественно, в тех случаях, когда деятельность компании направлена на производство специфического материала или продукции. В этом случае учредитель должен иметь соответствующее образование и минимальный опыт ведения подобной деятельности.

В плане направления бизнеса, в Чехии наиболее развито ресторанное и отельное дело. Также многие предприниматели открывают продовольственные магазины или сдают недвижимость в аренду.

Помимо этого, в Чехии без разрешения и без лицензии могут работать лица, чья деятельность связана с творческими профессиями.


Смотрите также:
  • Ипотека в Праге

    В любом провинциальном городе, например, в Оставе, стоимость ипотечного кредита будет ниже арендных выплат почти в два раза ...

     
  • Бизнес виза в Чехию

    Имея бизнес визу в Чехию, ее обладатель может на законных основаниях открывать и вести предпринимательскую деятельность, получить статус ВНЖ, который через 5 лет можно пе ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.