2013-10-12 11:45:38

Ипотека в Праге

Дилемма о том, что лучше – выплачивать ипотеку или арендовать квартиру, интересует не только многочисленных иммигрантов, но и самих чехов. Ипотека в Праге – достаточно распространенная операция. По закону, брать ипотечный кредит может любой иностранец, который легально находится в стране. Однако в некоторых случаях плата за аренду может быть несколько ниже, чем плата ипотечного кредита.

Стоит начать с того, что арендуя квартиру, все ремонтные расходы выплачивает хозяин. Кроме того, суммарная стоимость месячной арендной платы будет несколько ниже, чем выплаты за ипотеку в Праге. Но такая тенденция наблюдается преимущественно в столице. В любом провинциальном городе, например, в Оставе, стоимость ипотечного кредита будет ниже арендных выплат почти в два раза.

Однако если ипотечный кредит оформляется не более чем на 75% от полной цены квартиры или дома, то общие выплаты будут ниже, чем выплаты по аренде. Конечная стоимость ипотеки зависит от многих факторов – количества лет, суммы процентной ставки, суммы покупки и т.д. Но, в любом случае, если ипотека взята не более чем на 25 лет и при этом процентная ставка не превышает 4, 5%, то по стоимости ипотека в Праге выигрывает аренде.

Выбирая между этими двумя вариантами, стоит учитывать как финансовые возможности, так и цель приобретения недвижимости. Если жилье необходимо на длительный период, то, вполне вероятно, что арендатор не согласится оформлять такой контракт. Дело в том, что долгосрочные договоры об аренде в Чехии не пользуются спросом. Многие арендаторы боятся, что их квартиросъемщики не смогут выплачивать необходимую сумму, будут задерживать выплаты и т.д.


Смотрите также:
  • Открыть фирму в Чехии

    Оформление специальной лицензии и разрешение необходимо, преимущественно, в тех случаях, когда деятельность компании направлена на производство специфического материала и ...

     
  • Бизнес виза в Чехию

    Имея бизнес визу в Чехию, ее обладатель может на законных основаниях открывать и вести предпринимательскую деятельность, получить статус ВНЖ, который через 5 лет можно пе ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 22.08.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.