Praga, EUПрага по-русскиКак жить туристам в Праге?Советы ⇒ Иммиграция в Чехию с помощью регистрации фирмы

2013-10-11 13:16:29

Иммиграция в Чехию с помощью регистрации фирмы

Чтобы претендовать на получение вида на жительство в Чехии, иностранец должен иметь длительную визу, срок которой составляет более 90 дней. Для получения такой визы необходимо работать, учиться или вести бизнес на территории страны.

Для тех, кто всерьез задумывается о ведении собственного бизнеса, лучшим решением станет регистрация фирмы в Чехии. Перед тем, как регистрировать фирму или предприятие, иностранец должен получить разрешение на проведение деятельности. Как правило, данная лицензия оформляется за неделю. Еще одна неделя уходит на регистрацию фирмы и нотариального протокола. Таким образом, полная регистрация фирмы в Чехии осуществляется за две недели.

Согласно чешскому законодательству, иностранное лицо может быть как владельцем, так и совладельцем фирмы. Имея собственный бизнес, иностранец может без всяких осложнений приобретать недвижимость на всей территории страны.

После получения длительной чешской визы, которая была выдана на основании ведения предпринимательской деятельности, иностранец может подавать документы на оформление статуса ВНЖ. Чаще всего ВНЖ выдается на два года, и по истечению этого срока статус нужно продлевать. Если же иностранец получил чешскую рабочую визу, то статус ВНЖ выдается только на год, и для его продления нужно заново оформлять визу по месту своей прописки на родине. После пяти лет постоянного проживания в стране по статусу ВНЖ, человек может подавать документы на оформление постоянного вида на жительство, что одновременно дает ему статус резидента Европы.

Наиболее распространенной формой регистрации фирмы в Чехии является общество с ограниченной ответственностью. По закону, владельцем такой формы может выступать только один человек. Чтобы получить разрешение на регистрацию предприятия, уставной капитал фирмы должен составлять минимум 8 000 евро. При этом минимальный вклад учредителя должен составлять не менее 10% от общей суммы.

Примечательно, что регистрация фирмы в Чехии может быть осуществлена без присутствия учредителя. Но в этом случае, партнеры учредителя должны предоставить доверенность от его имени.


Смотрите также:
  • Наводнение в Чехии 2013

    Из-за того, что зима в 2013 году была очень затяжной и снежной, а весна побила рекорд по количеству осадков, уровень воды в реке Влтава стал неуклонно увеличиваться ...

     
  • Бассейны в Праге

    Отдыхая летом в чешской столице, кроме осмотра достопримечательностей, шопинга и отдыха в ресторанах, каждый турист мечтает побывать в прохладных и освежающих местах ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.