2014-11-26 00:00:00

Чехия на вкус

Давайте, попробуем Чехию на вкус. Поговорим о чешской кухне. Тем, кто попадает в Чехию впервые, все дают добрый совет - заказывать одно блюдо на двоих, так как размеры порций впечатляют. А каковы гастрономические впечатления?

 

Чеснечка (česnečka)- хит среди супов. В холода и межсезонье чесночный суп - явный фаворит. Есть нюансы в приготовлении, добавлять ли картофель, сыр или копчености - решает повар. Но для туристов в ресторанах этот суп подадут в круглой ржаной булке, прикрытой хлебной крышечкой. Кстати, такой вариант подачи можно встретить и для гуляша. В обычной жизни чехи первые блюда едят из тарелок.

 

Брамбораки (bramborák). Забавное название обозначает картофельные лепешки, напоминающие белорусские драники. К брамборакам добавляют майоран, их едят как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Сами чехи очень любят брамбораки, считая одним из лучших национальных блюд.

 

Свинина, обжаренная с кнедликами и капустой (Vepřo-knedlo-zelo). Там есть пиво, не обойтись без свинины и капусты. Корейку или лопатку обжаривают на сковороде, обязательно со специями. Затем, добавив бульон или воду, ставят в духовку, а лучше в печь. Тушеная капуста и кнедлики (именно такое сочетание) - очень популярный гарнир к свинине.

 

Свичкова на сметане (Svíčková na smetaně). Свинину любят не все, для таких гурманов готовится это блюдо из телячьей или говяжьей вырезки под двумя соусами. Сметанный и брусничный соус, плюс кнедлики, ломтик лимона на край тарелки.

 

Утопенец или утопленник. Сардельки с перцем и луком в маринаде. Любимая чешская закуска к пиву, очень жирная, в ней много уксуса. Без пива лучше не рисковать пробовать. Вообще колбасные изделия в Чехии любят, особенно горячие, с горчицей.

 

Карловарские вафли (Karlovy Vary oplatky). Их предложат и в Карловых Варах, где выпускают этот десерт, приготовленный на знаменитой минеральной воде, еще с 1780 года, и в других городах Чехии. Разновидностей популярных вафель много, с различными вкусами, но основа классического рецепта приготовления кроется именно в воде.

 

Чехия - вкусная страна, здесь так много гастрономических соблазнов, что список может пополнить каждый.


Смотрите также:
  • О2

    Так что если сим-карту вам может купить на свое имя ваш знакомый или родственник, являющийся гражданином Чехии, вы сможете сэкономить еще больше ...

     
  • Традиционный рождественский карп

    Рождественскую ночь он проводит в семье, которая его купила, а 25 декабря многие семьи идут к водоемам, выпуская карпа, встретившего с ними Рождество ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.