Praga, EUПрага по-русскиКак жить туристам в Праге?Советы ⇒ Цены дизельного топлива в Чехии

2013-10-12 12:13:52

Цены дизельного топлива в Чехии

Как и в любой другой стране, стоимость дизтоплива в Чехии зависит от трех показателей – стоимости нефти, курса евро и стоимости бензина на биржах. Даже аналитики не могут однозначно сказать, когда и на сколько подорожает дизельное топливо. Известно только одно, что ежегодно, с началом автосезона, стоимость дизтоплива в Чехии немного увеличивается.

Кроме того, аналитики утверждают, что мировой рост цен на нефть на чешском рынке проявляется с опозданием. Если после подорожания нефти большинство стран моментально увеличивают стоимость бензина и дизельного топлива, то в Чехии этот процесс происходит с существенным опозданием. Например, как утверждает компания CCS, несмотря на недавнее подорожание нефти, стоимость дизтоплива в Чехии пока увеличилось только на 0, 7 кроны. Сейчас дизельное топливо в этой стране стоит, примерно, 1, 30 евро. Самой распространенной маркой бензина в Чехии является бензин Natural 95. Сейчас он продается по цене 1, 40 евро.

Однако, по словам владельцев самых крупных чешских автозаправок, несмотря на увеличение стоимости топлива, чехи по-прежнему покупают его в больших количествах. Если сравнивать с бензином, то дизельное топливо в этой стране имеет большее распространение.

Как правило, увеличение стоимости дизельного топлива в Чехии может стать причиной подорожания проезда в общественном транспорте, однако пока такая тенденция не проявляется.


Смотрите также:
  • Регистрация компании Чехия

    Стоит отметить, что после пятилетнего проживания в Чехии на основании статуса ВНЖ, человек может переоформить документы на статус ПМЖ, что автоматически дает ему право сч ...

     
  • Отели в праге для курящих

    Однако следует заблаговременно поинтересоваться у администратора, можно ли курить в номерах, иначе, услышав дым, сотрудники отеля могут потребовать штраф ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.