2013-10-12 11:42:18

Бизнес виза в Чехию

Чехия имеет все необходимые ресурсы для ведения любого вида бизнеса. Имея бизнес визу в Чехию, ее обладатель может на законных основаниях открывать и вести предпринимательскую деятельность, получить статус ВНЖ, который через 5 лет можно переоформить в ПМЖ, получить кредит, приобретать и продавать недвижимость, официально работать в стране, а также, высылать своей семье и друзьям гостевое приглашение.

Несколько лет назад бизнес визу в Чехию мог получить человек, который был учредителем какой-либо фирмы. Сейчас же, получить данную визу может только человек, который является директором или учредителем общества с ограниченной ответственностью. Если бизнес виза в Чехию открывается впервые, то ее срок составит 1 год. Однако в следующий раз владелец визы сможет продлевать ее сроком на 2 года.

Для получения визы заявитель должен предоставить прописку на территории страны. Раньше, вместо прописки принимались договора об аренде недвижимости. Однако сейчас такой документ может послужить причиной отказа в выдачи визы. Особенно это относится к тем договорам, в которых написано, что оплата не произойдет до открытия визы, или где сумма аренды слишком маленькая. Также на рассмотрение не будет принят такой документ, где написано, что собственник обязуется ждать арендатора и не сдавать недвижимость до его прибытия. Все подобные договора считаются фиктивными.

Для открытия бизнес визы в Чехию лучше всего подавать документ, подтверждающий наличие жилья. Кроме того, прописка должна подаваться вместе с выпиской из реестра недвижимости.

Во время подачи заявления и документов на бизнес визу в Чехию, консульство не требует медицинской страховки. Однако она необходима во время получения визы. Медицинская страховка может быть как чешская, так и международная, главное, чтобы минимальная страховая сумма составляла 30 тысяч евро.


Смотрите также:
  • Виза в чехию

    Если человек собирается пересекать территорию Чехии только в туристических целях, то в первую очередь ему необходимо получить факс из гостиницы, в которой он планирует ос ...

     
  • Ипотека в Праге

    В любом провинциальном городе, например, в Оставе, стоимость ипотечного кредита будет ниже арендных выплат почти в два раза ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.