Praga, EUПрага по-русскиКак жить туристам в Праге?Советы ⇒ Бизнес эмиграция в Чехию

2013-10-10 19:13:55

Бизнес эмиграция в Чехию

Очаровавшись удивительной туристической привлекательностью Чехии, многие люди серьезно задумываются об эмиграции в эту страну. Для желающих навсегда покинуть пределы родины, Чехия может стать идеальным вариантом. Во-первых, менталитет чехов во многом схож с россиянами. Жители этой страны смеются над знакомыми нам шутками, отдыхают таким же образом, что и мы, и имеют схожее мировоззрение. Единственное ментальное отличие заключается, пожалуй, в том, что в Чехии отсутствуют такие понятия, как спешка, суета и безумная гонка за материальными ценностями. Поговорка о том, что пунктуальность – вежливость королей, не имеет к чехам никакого отношения. Они привыкли жить спокойной и размеренной жизнью, возводя на первое место личных интересов семью, общение с родственниками и друзьями, а также отдых и путешествия. Поэтому, в Чехии намного легче чувствовать себя свободно и комфортно, чем, например, в Германии, Италии или Америке. Во-вторых, изучение чешского языка не является для русскоговорящих людей слишком большой проблемой. Поскольку чешский язык относится к славянской группе языков, даже не имея о нем ни малейшего представления, понять чехов можно. К тому же, очень много жителей страны понимают и говорят по-русски. И, в-третьих, несмотря на мировой финансовый кризис, Чехии удалось сохранить репутацию стабильной в экономическом плане страны.

Эмиграция в Чехию

К одному из самых популярных способов переезда относится бизнес эмиграция в Чехию. Этот вариант хорош тем, что чешское законодательство не только лояльно относится к начинающим иностранным бизнесменам, но и поощряет их. Например, в отличие от России, в Чехии первые три года после регистрации фирмы или компании, предприниматель может сдавать «пустой баланс», т.е., даже если индивидуальное предпринимательство будет основано только с целью получения вида на жительства, никаких проблем не возникнет. К тому же, регистрация индивидуального предпринимательства проходит в Чехии достаточно быстро и просто, введу отсутствия бюрократизма и взяточничества.

Перед потенциальным эмигрантом стоит несколько вариантов открытия собственного бизнеса в Чехии. Можно организовать собственное дело «с нуля», или же купить готовую фирму с полным пакетом необходимых документов. В любом случае, бизнес эмиграция в Чехию – это хорошая возможность получить законное гражданство без многолетнего ожидания.


Смотрите также:
  • Индивидуальный гид в Праге

    Конечно, самостоятельно ориентироваться в незнакомом городе не просто, тем более что улицы столицы похожи на запутанную изящную паутину, но личный гид в Праге обязательно ...

     
  • Цены в Чехии

    Многие торговые центры и рестораны принимают евро, только следует учесть, что в этом случае курс будет не самым выгодным, к тому же, сдачу дадут только в кронах ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 22.08.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.