2015-02-14 23:33:29

Чешская косметика

Часто туристы, приезжающие в Чехию, покупают для себя или в подарок косметику местных производителей. Чешские производители предлагают много интересного, причем как и традиционные средства, так и новые наработки.

Manufaktura

Известная марка, созданная в 1991 году, основная "фишка" которой - производство пивной косметики на основе народных чешских рецептов. Косметика Manufaktura позиционируется как основанная на натуральных компонентах. Эта фирма не производит декоративную косметику, ее профиль - уход за телом и лицом. Ценник немного выше среднего, но марка пользуется популярностью.

Адреса фирменных магазинов на официальном сайте марки:

http://www.manufaktura.cz/en/sales-network

 

Dermacol

Фирма начала свою деятельность с 1966 года. Это был плод совместной деятельности киностудии "Баррандов" и Чешского института косметологии. Таким образом, направленность была задана с самого начала: профессиональная декоративная косметика, необходимая для визажистов-гримеров, работающих с актерами. На сайте фирмы есть информация, что лицензия на производство одного из тональных средств была куплена в 1969 году Голливудом. Основа косметики Dermacol - минеральные соли, минимум синтетики и отдушек. Сегодня это динамично развивающийся бренд, очень популярный у себя на родине. Каждое четвертое тональное средство и каждое пятое средство по уходу, купленное в Чехии, произведено этой фирмой. Цена товаров вполне демократична, а ассортимент очень широкий.

Официальный сайт фирмы: http://www.dermacolcosmetics.ru

 

Cannaderm

Бренд, созданный в 2002 году, специализируется на производстве лечебной косметики на основе конопли. Такая косметика рекомендуется для людей с проблемной и чувствительной кожей, при экземах, дерматитах, псориазе и других кожных заболеваниях. Производители утверждают, что изготавливается данная косметика по традиционным чешским рецептам, что она гипоаллергенна. В ассортименте этой торговой марки есть и декоративная косметика, и средства по уходу за кожей, имеется линейка детских средств.

Официальный сайт:

http://www.cannaderm.cz/o-nas

 

Vřídlo

Одна из самых известных косметических марок, основана в 1954 году в Карловых Варах и носит название минерального источника, вода из которого используется для ее изготовления. Поэтому и ассортимент этой марки имеет соответствующую специфику - соль для ванн, средства по уходу за полостью рта, массажные масла, другие уходовые средства. Следует отметить, что это не единственная марка, использующая карлововарскую минеральную воду, но, пожалуй, одна из самых доступных по цене.

Официальный сайт:

http://www.vridlo.cz

 

IVEN Cosmetics

Одна из новых фирм, которая специализируется на производстве коллагеновой косметики, позиционирует себя как создатель люксовой салонной косметики, так и линейки, более доступной для покупателя, но тем не менее элитной. Ценник у средств, действительно, не для массового покупателя.

Официальный сайт:

http://www.iven-cosmetics.com


Смотрите также:
  • Farmářské tržiště na Náplavce

    Наслаждайтесь выбором овощей, свежего мяса с чешских ферм, домашними колбасами семейного производства, хлебом домашней выпечки, другими продуктами местного изготовления ...

     
  • Популярные торговые сети

    Доля истины в этом есть, но интересные данные привела международная фирма GfK, специализирующаяся на маркетинговых опросах ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 01.10.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.