2013-10-10 19:36:03

Цены в магазинах Праги

На протяжении года в Чехии проходят четыре сезона распродаж. Как правило, первая волна скидок начинается в январе, когда крупные торговые центры и магазины распродают прошлогодние коллекции. Все остальные распродажи приходятся на пик туристической активности – май, июль и октябрь. Самый яркий и захватывающий шопинг можно найти в чешской столице. В сезон распродаж цены в Праге приятно удивят даже тех, кто считал себя равнодушным к шопингу. Поскольку сейчас в Праге можно насчитать, по меньшей мере, десяток крупных торговых центров и сотню фирменных магазинов, чешский шопинг стал таким же знаменитым, как, например, миланский или парижский. Единственное отличие проявляется в ценах. Все-таки Чехия намного дешевле Франции, Италии и даже России. Узнать о начале массовых скидок можно по вывеске «SLEVA» и обозначению «%».

Шопинг в Праге нужно начинать с уютной Парижской улицы. Эта улица не зря носит такое название. На ней находятся магазины самых брендовых компаний. Например, здесь можно найти бутики «Cristian Dior», «Bugatti», «Valentino» и т.д. Отыскать Парижскую улицу очень легко – она начинается у храма св. Николаю и оканчивается около Староместской площади.

Любительницы качественной спортивной одежды должны посетить улицу Пшикопе, на которой находится магазин «Alpine pro». Несмотря на звучность всех этих брендов, цены в Праге на них намного ниже, чем в бутиках Москвы.

Многие модницы предпочитают отправляться на шопинг в огромные торговые центры – «Crena Ruze», «Myslbek», «Slovansky Dum». Практически все они находятся на Староместской площади. В их стенах можно найти фирменные магазины «Salamander», «Benetton», «Moser» и «Lacoste». Доступные цены и хорошее качество делают эти заведения весьма популярными среди местных жителей и туристов. Например, фирменная футболка от «Benetton» может стоить всего 200 крон, а юбки и брюки от 400 крон. А вот обувь лучше выбирать не в галереях торгового центра, а в небольших чешских магазинах. Большой популярностью пользуется такая фирма, как «Bat'a».

Желающие приобрести товары исключительно чешского производства, должны прогуляться на площади Республиканской. Именно здесь находится крупнейший магазин «Kotva», в котором можно купить не только одежду и обувь, но и знаменитые чешские изделия из фарфора, янтаря и граната. Что касается аксессуаров, то чешские мастера заставляют растеряться даже самую профессиональную модницу. Но не стоит забывать, что некоторые нечестные продавцы могут предложить покупателем не настоящий чешский гранат, а похожую подделку. Отличить натуральный камень от искусственного проще всего по размерам и цвету. Настоящий чешский гранат очень маленький и блестящий.

Вацлавская площадь Праги знаменита не только своими уникальными памятниками, но и большим количеством магазинов. Особое внимание стоит уделить «С&A», в котором настоящие хлопковые вещи можно приобрести по цене от 5 евро. Словом, цены в Праге – это еще один приятный бонус к путешествиям.

Выходя из метро на станции «Народна Тршида», невозможно не заметить гипермаркета «TESCO», который знаменит буквально на всю Европу. Здесь можно подобрать наряды абсолютно для любой возрастной группы. К тому же, в этом гипермаркете чрезвычайно низкие цены.

В Праге очень удобно совершать шопинг, поскольку все самые крупные торговые центры построены около входа в метро. Например, популярный «Центрум Ходов» находится у станции метро «Ходов», а в знаменитый «Палас Флора» можно попасть, выходя из метро на станции «Флора». В этих торговых центрах представлены такие знаменитые бренда, как «Marks&Spenser», «Comtessa», «Clockhouse» и множество других.

Что касается истинно чешских сувениров, то для их покупки стоит прогуляться на сувенирном базаре, который расположен на Вацлавской площади. Здесь можно купить карты Чехии, обереги для дома, марионеток, натуральное мыло, репродукции Альфонма Мухи и т.д. Стоит отметить, что цены в Праге на них достаточно приемлемы.

Также из Чехии принято везти кулинарные подарки – вафли, произведенные в Карловых Варах, расписные пряники, шоколад и конфеты, в которые, кроме привычных для нас орехов и изюма, добавляют также мяту и цукаты.

И, конечно же, из Чехии нужно везти чешские алкогольные сувениры. В первую очередь это относится к знаменитому пиву, которое лучше покупать в специализированных пивоварнях. Но, кроме пива, Чехия славится своими целебными настойками – «Бехеровкой» и «Сливовицей».


Смотрите также:
  • Шопинг в Праге

    Отправляясь на экскурсию в древнюю столицу, туристы получают возможность не только насладиться удивительной архитектурой, полюбоваться на завораживающие пейзажи и испробо ...

     
  • Прага и шоппинг

    Что же, в Праге найти такие распродажи можно практически круглый год, в центре города много торговых центров с магазинами известных марок, и скидки, если они есть, настоя ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.