2013-10-11 14:08:27

Туризм в Праге

Туризм и Прага – это одно целое, которое невозможно разъединить. Туристическую привлекательность этот город приобрел еще в момент своего основания. Территорию Праги разделяет самая длинная чешская река – Влтава, на берегах которой находятся прекрасные холмы и парки. А об архитектурной красоте города ходит множество легенд. Все началось много веков назад, когда княгиня Либуше приказала своему мужу построить город, в котором каждый человек смог бы чувствовать себя как на пороге родного дома. Потом, свою уникальную красоту город приобрел благодаря Карлу IV, который слыл настоящим эстетом. Именно по его желанию были возведены такие значимые места Праги, как Мала Строна, Старе Место, Пражский Град и Карлов мост.

Также туризм в Праге приобрел свою всемирную популярность благодаря самобытным кулинарным традициям страны. В первую очередь, это относится к пиву. Например, пивница U kalicha, воспетая еще Ярославом Гашеком, является одновременно и питейным заведением, и музеем. История старейших пивниц города насчитывает более 500 лет. Примечательно, что, как в лучших традициях Средневековья, каждое заведение имеет свой уникальный сорт пива, который производится непосредственно в его стенах. Кроме удивительного вкуса хмельного напитка, стоит отметить, что стоимость даже самых знаменитых сортов является не намного выше, а в некоторых случаях даже ниже российских. Дл наших соотечественников туризм в Праге комфортен еще и в том плане, что во многих чешских заведениях работает русский персонал.

Чтобы описать все красоты Праги, понадобится, по меньшей мере, несколько десятков часов, а для того, чтобы обходить этот город вдоль и поперек, нужно потратить несколько недель. Уникальность этого города проявляется во всем – в широких площадях, запутанных улицах, домовых знаках, величественных соборах и готических костелах. В этом городе буквально каждый камень, молчаливо лежащий под ногами, хранит свою древнюю и уникальную историю. Знакомиться с Прагой лучше всего с помощью хорошего и опытного экскурсовода. Поскольку туризм в Праге является самым высокоразвитым бизнесом, найти гида в этом городе не составит труда.

Но, кроме обзорных и познавательных экскурсий, в Праге хороши и бесцельные неспешные прогулки. Чтобы проникнуться невероятно добродушной и глубокой атмосферой этого города, нужно побродить по его скверам, маленьким улицам и зеленым паркам. Тем более, что в чешской столице туризму способствует даже городской транспорт – трамваи и метро здесь ходят четко по расписанию, автоматы для билетов находятся, буквально на каждом углу, а на городском транспорте можно добраться в любой район Праги.


Смотрите также:
  • По Чехии на автомобиле

    Водитель, который собирается путешествовать по Чехии на авто, должен иметь международные права, удостоверение личности и свидетельство об экологичной безопасности транспо ...

     
  • Экскурсии по Праге

    Во время этой удивительной прогулки туристы побывают в Пражском Граде, благодаря которому столица стала самым красивым городом Европы, побродят по Староместской площади, ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 10.12.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.