2013-10-12 13:38:23

Самая узкая улица в Праге

Прага занимает лидирующее место по количеству исторических достопримечательностей. Однако, кроме неисчисляемого количества архитектурных памятников, относящихся к эпохе раннего Средневековья, Прага богата уникальными достопримечательностями, созданными нашими современниками. Возможно, любовь к родному городу у чехов в крови, поэтому при первой же возможности они стараются сделать его еще красивее и при этом, подарить Праге новые легенды, которые завораживают туристов на протяжении многих веков.

Одной из такой современной достопримечательности является Самая узкая улица в Праге. Официально эта улица называется Винария Чертовка. А свое народное название улица получила благодаря тому, что ее ширина составляет всего 70 сантиметров. Чтобы предупредить вопрос недоуменных туристов – зачем же нужно было создавать такую улицу, на которой не смогут разминуться даже два человека, чехи придумали интересную легенду. По их мнению, эта улица находится здесь испокон веков, и изначально она была создана вовсе не для людей, а для чертей, которые в древние времена свободно прогуливались по городу. Поскольку сейчас нечистая сила старается не попадаться людям на глаза, по самой узкой улице в Праге стали ходить люди. А для того, чтобы избежать столпотворения, по обеим сторонам улицы установлены светофоры. Когда один человек начинает свой путь, он нажимает на светофор, и на другой стороне загорается красный свет, это означает, что проход временно недоступен.

Неизвестно, были ли когда-либо такие времена, в которых черти, приведения и другие мистические существа господствовали в Праге, зато досконально известно, что самая узкая улица в Праге создана обычными людьми, при этом, еще и в коммерческих целях. Дело в том, что эта маленькая улица является всего лишь проходом между домами, который ведет к ресторану Чертовка. Чтобы привлечь к своему заведению больше посетителей, дирекция ресторана решила создать такую интересную и необычную достопримечательность.


Смотрите также:
  • Цалетная улица

    Изначально все дома на этой улице были построены в готическом и романском стиле, однако позже, следуя новой моде, власти приказали изменить сооружения в стиль барокко и к ...

     
  • Экскурсии по Праге

    Понятно, что оставляя свои контакты, гиды имеют коммерческую договоренность с администрацией гостиниц, поэтому об их профессиональном уровне администратор вряд ли выскаже ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 10.12.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.