Praga, EUПрага по-русскиЭкскурсии в ПрагеИнтересные маршруты ⇒ Разнообразный и романтичный Петршин холм

2014-12-07 00:00:00

Разнообразный и романтичный Петршин холм

Если вы любите смешивать разные впечатления, то это стремление приведет вас на Петршин холм (Petřín). Маршрут начинаем с трамвая № 9, 12, 20, 22, 57, 58, 59, 91. Остановка - Újezd.

После перехода улицы туристы видят странные пугающие статуи, расставленные по широким лестничным ступеням. Это один из самых политизированных памятников Праги - мемориал жертвам коммунизма.

Быстренько свернув направо от этой очереди, путешественники натыкаются на другую, более многочисленную. Очередь на фуникулер из людей, ждущих подъема. При спуске очереди почему-то нет. Для пользования фуникулером подойдет обычный билет на общественный транспорт - разовый, однодневный и т.д. Интервал движения - от 10 до 15 минут. По пути следования две остановки, конечная и есть Петршин.

 

На макушке холма сосредоточены туристические достопримечательности: обзорная башня, зеркальный лабиринт, кафедральный собор святого Лаврентия и Петршинские сады (Petřínské sady).

 

Начинается все с обзорной башни, если вы в состоянии подняться на обзорные площадки (а их две) по винтовой лестнице своим ходом - хорошо, если нет - за лифт придется заплатить 55 крон. Вообще, готовьтесь платить и дальше. Но пока любуемся видами Праги, открывающимися с верхней смотровой площадки. Спускаться легче, чем подниматься, если голова еще не закружилась - следующий аттракцион - зеркальный лабиринт (Bludiste). Попасть внутрь можно только на 30 минут, но, собственно, дольше там делать и нечего, лабиринтом его можно назвать с большой натяжкой. Скорее, это традиционный зал с игрой зеркал, выполненный в неоготическом стиле. Заблудиться там точно не получится, но детям может быть интересно. Стоимость взрослого билета - 75 крон.

 

Напротив Зеркального лабиринта более интересный с исторической точки зрения объект - костел святого Лаврентия. За многовековую историю он строился и перестраивался, но любопытен как образец старокатолического кафедрального храма.

 

И еще, ради чего, возможно, и стоит подниматься на Петршин - это сады. Семинарский и Страговский сады, сад Небозизек, роскошный розариум. Есть и закрытые для посетителей сады - Шёнборнский (американское посольство), Лобковицкий (посольство Германии). Вртбовский сад открыт не всегда, а для проведения концертов или выставок на его территории и в галерее Вртбовского дворца.


Смотрите также:
  • Королевский Сад

    Скоро многие из них закроются на холодный период, и попасть туда можно будет только весной, так что у гостей чешской столицы еще есть время увидеть удивительные плоды сою ...

     
  • Архитектурные памятники

    Изучайте информацию на сайтах туристических объектов и подбирайте бюджетный вариант изучения достопримечательностей Праги, а мы постараемся помочь в поиске полезных данны ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.