2014-12-01 00:00:00

Осенние парки Праги

Осень не только навевает грусть и меланхолию, но и настраивает на ностальгический лад. Отличное время для общения с природой, особенно в Чехии, где осень чаще всего мягкая и достаточно теплая. А в самой Праге осенью вы обязательно посетите удивительные парки и сады этого волшебного города. Скоро многие из них закроются на холодный период, и попасть туда можно будет только весной, так что у гостей чешской столицы еще есть время увидеть удивительные плоды союза человека и природы - пражские парки.

Из семи садов, которые окружают Пражский Град, самым исторически значимым является Королевский Сад (Královská zahrada). Его открыли в 1534 году для Фердинанда I. Если вы хотите попасть в разные эпохи - от Возрождения до классицизма - то вам сюда. Создавался сад по итальянским канонам, от эпохи Возрождения остались такие элементы, как беседка королевы Анны, поющий Фонтан и другие. В начале XVIII столетия сад модернизировался по моде барокко, затем, в XIX веке по мере влияния классицизма Королевский сад стал напоминать английский парк, плодовые деревья заменяли на декоративные.

Адрес: Pražský hrad, Praha 1

Открыто: 10:00 - 18:00 (октябрь); 10:00 - 19:00 (сентябрь).

Вход - свободный

Сайт: hrad.cz

Метро: Malostranská

Трамвай: 22. Остановка: Královský letohrádek

Еще один безусловный фаворит участников нашей группы - Вальдштейнский сад (Valdštejnská zahrada). Два роскошных парка в стиле барокко, бассейн, оранжерея, загадочная стена из искусственных сталактитов, скрывающая клетки с филинами, огромный водоем с карпами, свободно гуляющие по дорожкам павлины - все это запоминается надолго.

Адрес: Letenská, Praha 1

Открыто: с 10 до 18 часов (до конца октября). В дни национальных праздников сад открыт до 22 часов.

Вход - свободный

Метро: Malostranská

Трамвай: A, 5, 12, 18, 20, 22; 57. Остановка: Malostranská

Может быть, вы захотите увидеть "легкие Праги" - Летенские сады (Воздушные сады) — Letenské sady. Большая территория в центре города, 25 гектаров, занята этим парком, где любят гулять и сами пражане, устраивать пикники. Здесь можно увидеть старинную действующую карусель, созданную в 1892 году. Не просто посмотреть на нее, а прокатиться на деревянных лошадках, обтянутых лошадиной шкурой.

В парке вообще попадаются любопытные постройки из самых разных исторических периодов. Например, метроном, который появился на месте самого большого в Европе памятника Сталину - вот такая метаморфоза.

Именно со смотровых площадок Летенских садов можно полюбоваться прекрасными видами на Влтаву. И еще одна прелесть этого места - парк не закрывается на зиму, так что если вы приедете в ноябре, сюда вы сможете попасть.

Адрес: Nábřeží Edvarda Beneše, Praha 1

Вход - свободный

Метро: Malostranská

Трамвай: 5, 17; 53. Остановка: Čechův most


Смотрите также:
  • Верхний Олений ров

    Впоследствии конструкция была переделана в каменную плотину, которая делит ров на две части, и попасть из одной части в другую можно через проход-штольню ...

     
  • Петршинские сады

    Попасть внутрь можно только на 30 минут, но, собственно, дольше там делать и нечего, лабиринтом его можно назвать с большой натяжкой ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 10.12.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.