2013-08-01 11:59:47

Курорт Карловы Вары в Чехии

чехия карловы вары

Самым главным курортом Чехии являются Карловы Вары. Этот город был основан еще в XIV веке по приказу императора Карла IV. По легенде, император любил заниматься охотой в западной части Богемии. И вот однажды он наткнулся на источник, вода которого способна заживлять раны за считанные минуты. Узнав об этом, Карл IV приказал построить здесь город, чтобы каждый житель Чешского государства забыл о болезнях и боли.

В Чехии Карловы Вары занимают особое место. Этот небольшой городок сочетает в себе множество целебных источников, удивительные лесные пейзажи и неповторимый императорский стиль в архитектуре. Ведь, кроме любви к охоте, Карл IV прослыл настоящим эстетом. По его мнению, красивым город можно назвать только в том случае, если каждое его сооружение будет выполнено в соответствии с императорской модой, которая органично вписывается в окружающую среду. Кроме того, с одной стороны Карловы Вары омываются водами реки Тепла, с другой – покрыты Крушными и Доуповскими горами, а с третьей стороны город окружен густым Славатским Лесом. В XIX веке Карловы Вары в Чехии стали любимым местом отдыха Петра I.

Лечение в Карловых Варах осуществляется на основе воздействия минеральных источников. По своему составу воды на этом курорте состоят из натрия, бикарбоната и сульфатной кислоты. Всего на территории города насчитывается более 50-ти термальных источников, 12 из которых признаны лечебными. Температура самых холодных источников никогда не опускается ниже 34 градусов, а температура самых горячих из них может доходить до 70-ти градусов.

Поскольку целебные свойства карловарских вод сохраняется на протяжении часа, принимать ее внутренне необходимо около источника. В зависимости от химического состава и мощности минерализации, термальные источники используются для лечения различных болезней. Например, воды самых низких температур нормализируют работу кишечника, а горячие источники оказывают успокаивающие воздействие.

В Чехии Карловы Вары считаются городом, на территории которого находится самое большое количество санаториев и пансионатов. В каждом из них представлена своя лечебная программа. Но, как правило, лечение и реабилитации осуществляется с помощью термальных вод и диетического питания. Также минеральная вода источников используется для ингаляции, для лечения стоматологических проблем и для омоложения кожи. Кроме того, на курорте находятся целебные грязи, которые широко используются в косметологии. Отправляясь на лечение в Карловы Вары, туристы могут заказать полный курс процедур, предоставляемый в данном санатории, либо же по собственному усмотрению выбрать несколько программ, например, занятия в бассейне, лечение грязевыми ваннами, ингаляции и т.д.


Смотрите также:
  • Путешествие по Чехии

    На ее месте еще во времена Средних веков работала небольшая семейная пивоварня, которая завоевала популярность благодаря удивительному сорту темного пива ...

     
  • Удивительный мир экскурсий по Чехии

    Обзорные экскурсии по Чехии обязательно включают в себя посещение Пражского Града, архитектура которого поражает своей завершенностью, горы Петршин, на вершине которой от ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.