2014-11-23 00:00:00

Королевство железных дорог

Сказочное название Королевство железных дорог (Království železnic) открывает грандиозный замысел создателей: выполнить самую большую действующую модель железных дорог Чехии. Начало королевству было положено в 2009 году.

 

В подвальном помещении пражского торгового комплекса Anděl City открылась часть модели, по рельсам побежали поезда, были воссозданы вокзалы, маленькие станции, автомобильные дороги, по которым ехали машины, и все это было наполнено людьми. Маленький завораживающий мирок, достоверно воспроизведенный в реальности.

 

 Площадь первой модели была чуть больше 100м2, она изображала Устецкий край Чехии в масштабе 1:87. Через год к миниатюре добавился Карловарский край. Работы по расширению модели ведутся и сейчас, комплекс практически закончен - это будет интерактивный макет Чехии, размещенный на площади около 1008 м2.

 

В этой маленькой стране день сменяется ночью, светит солнце или горят фонари, идет своя жизнь. Посетители чувствуют себя гулливерами в стране лилипутов. И страна эта самая большая в Европе и вторая по величине в мире. Матэй Горн, директор и создатель выставки, рассказывает, что он воплотил свою детскую мечту в этом королевстве.

 

Но неверно считать эту экспозицию чисто развлекательной. Посетители узнают много интересного из панельных выставок - историю железнодорожного транспорта, модели различных паровозов, вагонов, сверхскоростных поездов. В кинозале собрана коллекция фильмов о железных дорогах.

 

Другая экспозиция рассказывает о профессиях, связанных с этим видом транспорта. Интерактивные модели дают возможность почувствовать себя машинистом локомотива, мини-камеры встроены в локомотивы, они дают возможность увидеть картинку изнутри.

 

В Королевстве можно увидеть интерактивную модель современной Праги и город XIX века, выполненный из бумаги Рудольфом Шипом. Автор создавал макет 12 лет, на макете около 3000 домов, 20 костелов, 5 башен центра, 9 синагог.

 

Есть в королевстве уголки для детворы - огромные макеты городов из Лего, детям можно играть движущимися частями с помощью пультов управления. В музее представлены и другие конструкторы от знаменитых фирм K´NEX и Merkur. Есть коллекции исторических кукол от ренессанса до наших дней, которые завораживают девочек и их мам. В планах директора музея - расширить кукольные коллекции, но в первую очередь - полностью закончить макет железной дороги.

Общая площадь музея - более 3100 м2, так что времени, чтобы осмотреть все, потребуется много.

Цена билета для взрослого – 200 крон.

http://www.korolevstvo-czd.ru/basic-information-opening-hours-ru/

Адрес музея ул.Stroupežnického 23, Praha 5 Smíchov, административный центр Anděl city, 1 и 2 подземный этаж.

Метро: Anděl

Трамвай: 4, 6, 7, 9, 10, 12, 14, 16, 20; 54, 58, 59. Остановка: Anděl

Время работы: 09:00 - 19:00


Смотрите также:
  • Дино-парк для детей и их родителей

    Цель Дино-парка - совместить развлечения с познанием, поэтому здесь образовательные дорожки соседствуют с детской игровой палеонтологической площадкой, можно посетить Дин ...

     
  • Вышеградские сады

    Только когда район потерял значение оборонительного сооружения, стал отстраиваться Пражский град, свободное пространство стали постепенно занимать зелеными насаждениями ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 10.12.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.