2013-08-01 11:50:00

Карловы Вары

карловы вары чехия

Уютный курорт Карловы Вары затерялся в Западной Богемии на стыке двух рек - Тепла и Охрже. Со всех сторон город окружен живописной долиной, горами и лесными посадками. Карловы Вары в Чехии занимают особое место, по подсчетам туристических компаний, в прошлом году этот курорт посетило более 80 000 туристов из 65-ти стран мира.

В первую очередь Карловы Вары известны своими минеральными источниками, которых на территории региона насчитывается более 50-ти. Помимо этого, в маленьком городке дружелюбно совмещаются особенности двух культур, ведь курорт граничит как с Саксонией, так и с Баварией. Примечательно, что главная улица города в точности повторяет изгибы реки Тепла, которая не зря носит такое название. Вода этой реки действительно является теплой на протяжении всего года. Центр Карловых Вар находится около старейшей гостиницы «Пупп» и Почтового двора. Свой современный вид город приобрел в XIX столетии. Тогда же Карловы Вары в Чехии стал популярнейшим мировым курортом. Во многом столь громкой славе город обязан своим знаменитым путешественникам. Ведь на его территории часто отдыхали такие культурные деятели как Франц Кафка, Паганини, Шопен, Тургенев и Гоголь.

Создателем города стал император Карл IV. С историей его создания связано несколько легенд. По одной версии, император был на охоте в этих краях и случайно поранился. Чтобы продезинфицировать рану, он опустил ногу в источник, находящийся поблизости. На удивлении императора, рана зажила в течение нескольких минут. Узнав о целебной силе этих мест, император тут же дал приказ о строительстве города. Другая легенда гласит, что Карл IV долгое время гнался за оленем, который совсем выбился из сил. И вот когда до добычи оставалось всего несколько метров, загнанный олень бросился в источник, после чего он с необычайной скоростью убежал от императора. Определить, какая же из легенд является правдой – невозможно. Известно только, что целебные минеральные источники Карловых Вар были обнаружены в XIV столетии. Изначально, Карл IV построил на месте современного города собственный охотничий домик. Но, ощутив на себе необычайную атмосферу этих мест, он приказал возвести в этом регионе городок, который спустя два столетия получил статус Королевского города.



Смотрите также:
  • Удивительный мир экскурсий по Чехии

    Обзорные экскурсии по Чехии обязательно включают в себя посещение Пражского Града, архитектура которого поражает своей завершенностью, горы Петршин, на вершине которой от ...

     
  • Достопримечательности Чехии

    Здесь удивительным образом Средневековье соседствует с современностью, глубокий католицизм переплетается с мистицизмом, а строгость архитектурных форм лишь только дополня ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.