2014-11-24 00:00:00

Кампа-остров и Кампа-парк

Прогуливаясь по крупнейшему острову Праги, невозможно миновать одноименный парк - Кампа. В средневековье в южной части острова располагались виноградники и сады, север постепенно застраивался зданиями, особенно в эпоху Возрождения.

Попасть на остров просто, нужно идти от Карлова моста, минуя площадь На Кампе. Территорию острова формируют Влтава и канал Чертовка, прорытый в XII веке. В хорошую погоду по Чертовке можно поплавать на лодочке, не зря этот район называют Венецией, с воды можно увидеть старинные мельницы, дома и парк Кампа (Kampa Park), который раскинулся на месте садов и виноградников. В средние века сады были разделены заборами и стенами, сейчас это общее пространство.

Очаровательный парк в английском стиле занимает площадь около 3 гектаров. Чем такой парк отличается от французского регулярного? Естественной природной красотой, желанием сохранить растения в первозданном виде. В английском парке кроны не принято формировать, поэтому здесь сохранились старинные могучие деревья, перемежающиеся лужайками и дорожками.

 

На территории парка расположен Музей современного искусства. Здание в стиле классицизма, не отличается чем-то особенным. Но рядом с ним размещены странные скульптуры двух безликих младенцев, которые заставляют остановиться и изумиться, а возможно и посетить сам музей.

Берега Влтавы особенно хороши, здесь находятся несколько кафе и ресторан, в которые можно зайти, гуляя по парку.

 

Парк Кампа облюбован экологическими движениями, здесь проводятся их концерты и акции. Это популярное место для организации многих фестивалей и других мероприятий, например, Рождественских и Пасхальных ярмарок и гуляний.

Отдохнуть во время прогулок по Праге, устроить маленький пикник на ухоженном газоне, любуясь прекрасными силуэтами староместских башен, - для этого стоит заглянуть в Парк Кампа.

 

Адрес: Na Kampě, Praha 1

Метро: Malostranská

Трамвай: 12, 20, 22; 57. Остановка: Malostranské náměstí


Смотрите также:
  • Королевство железных дорог

    Интерактивные модели дают возможность почувствовать себя машинистом локомотива, мини-камеры встроены в локомотивы, они дают возможность увидеть картинку изнутри ...

     
  • Королевский сад или Královská zahrada

    Любопытно, что сад предназначался для выращивания и разведения деревьев и кустарников, не все из которых растут в Центральной Европе, то есть выполнял роль питомника, поэ ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 10.12.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.