2013-08-01 12:50:11

Аквапарк в Праге

Аквапарк в Праге считается самым крупным аквапарком Центральной Европы. Он разделен на несколько отдельных зон – «Водный Мир», «Мир саун», СПА-центр и фитнес-клуб. Также на территории пражского аквапарка есть отдельный отель и несколько баров.

Самая большая зона «Водный мир» занимает по площади почти 10 000 квадратных метров. В ней представлены десятки водных горок и отелей. Водные горки разделены на взрослые и детские. Также аквапарк Праги предлагает своим посетителям уникальный аттракцион под названием «Дикая река». Этот аттракцион представляет собой высокую горку, во время спуска по которой человека сопровождает большой поток воды, что создает впечатление спуска по водопаду. Детская зона выполнена в виде большого пиратского корабля, на котором находятся разнообразные неглубокие бассейны с теплой водой и невысокие горки.

Зона «Мир саун» состоит из 14-ти отдельных помещений, в которых находятся традиционные сауны. Здесь можно найти финскую и римскую сауну и даже русскую парную. Также на территории аквапарка в летнее время работает сауна под открытым небом. Столь широкую популярность аквапарк Праги приобрел именно благодаря этой зоне. Это единственный аквапарк в Европе, где, кроме стандартных водных аттракционов, представлена настоящая церемония для любителей попариться. В определенное время человек добавляет на раскаленные камни эфирные масла, после чего предлагает посетителям нанести на тело натуральные полезные маски. Например, медовые маски помогают избавиться от целлюлита, кофейные маски придают коже сияния, а фруктовые маски способствуют регенерации клеток эпидермиса.

Также в зоне «Мир саун» находятся душевые кабинки и подвешенные ведра со снегом. Считается, что талая вода действует на распаренную кожу полезнее. Кроме того, здесь представлена комната для релаксаций и медитаций. В ней можно включить спокойную расслабляющую музыку, а можно отдохнуть в полной тишине.

Аквапарк в Праге пользуется заслуженной популярностью у прекрасной половины человечества благодаря своему СПА-центру. Здесь можно воспользоваться услугами массажного кабинета, сделать маникюр и педикюр, а также различные косметические процедуры.

Но особая «изюминка» пражского аквапарка – это его дайвинг-центр. Заказав занятие в этом центре, посетитель получит все необходимое обмундирование, после чего его научат правильному дыханию во время погружения. Глубина погружения здесь составляет около восьми метров.

Заходя в аквапарк, каждый посетитель получает специальные электронные часы, которые одновременно являются и ключом к кабинке с личными вещами.

На территории аквапарка в Праге работает столовая с комплексными обедами и несколько баров.


Смотрите также:
  • Тайная прага

    Но чтобы в полной мере насытиться атмосферой Праги, нужно побродить по ее запутанным улицам, покататься на городском трамвае, отдохнуть на лавочке в каком-нибудь дальнем ...

     
  • Путешествие в чехию

    На ее месте еще во времена Средних веков работала небольшая семейная пивоварня, которая завоевала популярность благодаря удивительному сорту темного пива ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 10.12.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.