2013-08-01 12:27:13

Лечение в Чехии

лечение чехия

Развитие чешских курортов осуществлялось на протяжении столетий. Благодаря самобытным традициям и уникальным природным зонам, на лечение в Чехию ежегодно приезжают пациенты со всего мира. Всего на территории государства находится около 35-ти крупных лечебных центра, которые были построены около целебных источников и залежей лечебных грязей.

Лечение в Чехии проходит на базе природных фармакологических ресурсов, которые включают в себя термальные воды и целебные грязи. Санатории и пансионаты, специализирующиеся на лечении определенных заболеваний, начали строить здесь еще с XIV века. Именно тогда жители Чехии впервые узнали о том, что на территории их страны находятся уникальные водоемы, способные залечивать раны. Произошло это благодаря Карлу IV, который любил отдыхать в Западной Богемии.

Исследователи считают, что в Западном регионе Чехии когда-то действовал вулкан, который повлиял на развитие термальных источников. Действие этого вулкана прослеживается даже сейчас. Всего на территории Славского леса находится более 200 источников, вода которых считается целебной. В качестве лечения ее начали принимать еще с начала прошлого века. Сейчас целебные источники украшены павильонами, на которых висят таблички с указанием состава воды. Многие термальные источники являются центром уютных и живописных парков.

Об уникальности лечения в Чехии можно судить по тому факту, что именно сюда приезжали лечиться многие великие мировые деятели. Например, Шопен, Гоголь и Гете утверждали, что эти места не только дарят силы, но и рождают желание творить. Самым великим российским пациентом, который лечился в Чехии, был Петр I, на протяжении многих лет он приезжал на отдых в Карловы Вары.

Кроме того, лечение в Чехии привлекает туристов своей доступностью и комфортабельностью. Наши туристы в Чехии практически не сталкиваются с таким понятием, как языковой барьер, из Москвы в Карловы Вары осуществляется прямой перелет, а санатории этого региона удивляют ценовой доступностью и высоким уровнем обслуживания.


Смотрите также:
  • Чехия санатории

    Например, курортная зона Марианские Лазни славится успешным лечением в области урологии, в Подебрадах представлено несколько санаториев, чья специализация направлена на л ...

     
  • Лечебные туры чехия

    Чаще всего в Чехию приезжают лечить заболевания дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и расстройства нервной с ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 12.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.