Praga, EUПрага по-русскиКак жить туристам в Праге?Отдых и лечение ⇒ Лечение и отдых на курортах Чехии

2013-10-11 14:06:30

Лечение и отдых на курортах Чехии

Говоря о Чехии, многие сразу же представляют грандиозные пражские площади, величественные соборы, старинные замки и узкие средневековые улицы. Однако отдых в Чехии не ограничивается только экскурсионной программой. Наравне с архитектурными изысками, эта страна может гордиться своими целебными природными ресурсами и уютными курортами. Преимущественно, курорты Чехии находятся в западном регионе страны – Богемии. Столь поэтичное название этот регион получил благодаря своим первым жителям – кельтского племени боев.

Самым знаменитым курортом Чехии является городок под названием Карловы Вары. С его историей связано сразу несколько легенд. Согласно одной легенде, этот райский уголок страны был открыт Карлом IV во время охоты. В погоне за крупным зверем, король вошел в кураж и упал с лошади, напоровшись на сук, из-за чего сильно поранил ногу. Чтобы продезинфицировать рану, Карл IV опустил ногу в источник, находившийся поблизости. Наутро король не поверил своим глазам, ведь его рана исчезла. Однако другая легенда гласит, что Карл IV, который был очень опытным охотником, случайно забрел в леса Западной Богемии, где увидел крупного оленя. Король тут же погнался за ним, но, когда животное совсем выбилось из сил, он бросился в источник, после чего побежал с такой прытью, что король даже не успел оглянуться. Так или иначе, Карловы Вары были действительно основаны королем Карлом IV, который впервые обнаружил, что местные источники обладают целительной силой. Таким образом, все курорты Чехии находятся вблизи источников с термальной водой.

На территории города и его окрестностях находится 12 термальных источников. Вода в них круглый год горячая, так что местные жители и гости города купаются в них даже зимой. Уникальность этих источников заключается в том, что они подходят абсолютно каждому человеку. Известны случаи, когда после лечения в Карловых Варах люди избавлялись от хронических гастритов и даже язв. Кроме желудочно-кишечных проблем, эти природные ресурсы нормализируют работу эндокринной системы, из-за чего человек худеет, даже если считал свою полноту врожденной. Также карловарская вода укрепляет иммунитет и налаживает работу нервной системы.

На курортах Чехии находится масса пансионатов, которые предоставляют своим гостям полноценное лечение. Кроме того, эти места славятся своей удивительной архитектурой, относящейся к стилю барокко.


Смотрите также:
  • Отдых в Чехии

    Благодаря своему уникальному химическому составу, термальная вода чешских источников нормализирует работу желудка, печени, системы кровообращения и сердечной мышцы ...

     
  • Рождество в Праге

    Первые три сказочных героя оставляют сои дары либо под елкой, либо в носке, в то время как Ежишек, приходит в дом темной ночью и незаметно забрасывает подарки через форто ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 10.12.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.