2013-10-11 13:42:05

Горнолыжные курорты в Чехии

В первую очередь Чехия славится своим удивительным экскурсионным отдыхом. Но, помимо этого, на территории страны «тысячи замков» находятся комфортабельные и привлекательные горнолыжные курорты. Горнолыжные курорты Чехии совмещают в себе качественные трассы, высокий уровень обслуживания и приятные цены. К тому же, каждый уголок этой страны отличается красивейшей природой и добродушной атмосферой. Стоит отметить, что практически все чешские горнолыжные курорты расположены в непосредственной близости с природными заповедниками, что делает отдых на них не только приятным, но и полезным. Как таковые высокие горы в этой стране отсутствуют, поэтому горнолыжные курорты Чехии заинтересуют как профессионалов, так и новичков спорта.

Самым высоким горным массивом страны являются горы Крконоше, высота которых достигает около 1400 метров. Одновременно горы Крконоше являются и национальным заповедником. Этот район граничит с Польшей, поэтому отдых здесь без труда можно совместить с посещением соседнего государства. Именно здесь расположена самая высокая точка страны – гора Снежка. Склоны Крконоше заполнены сосновыми лесами, между которыми узкими змеями вьются многочисленные реки. Кроме того, именно здесь река Эльба начинает свой исток.

Для многих иностранных туристов горнолыжные курорты Чехии ассоциируются с грядой Грубы-Есеник, которая находится на северной части Моравии. С вершины самой высокой точки Моравского региона горы Прадед, открывается панорама на Татры и Крконоше. В заповедной части Грубы-Есеник водятся дикие кабаны и олени.

Грубы-Есеник стало наиболее популярным местом для любителей активного отдыха по той причине, что здесь можно заниматься практически любым зимним спортом. Начинающие горнолыжники предпочитают кататься на перевале Рамзовске-Седло, с которого по канатной дороге можно доехать до Червеногорске-Седло. Недалеко от небольшого села Петриков находятся самые простые и безопасные трассы, на которых могут практиковаться даже подростки. А тем туристам, которые относятся к профессионалам, без сомнения, понравится трасса Кепрник.


Смотрите также:
  • Курорты Чехии

    Король тут же погнался за ним, но, когда животное совсем выбилось из сил, он бросился в источник, после чего побежал с такой прытью, что король даже не успел оглянуться ...

     
  • Чехия туры

    Благодаря своему уникальному химическому составу, термальная вода чешских источников нормализирует работу желудка, печени, системы кровообращения и сердечной мышцы ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 12.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.