2013-07-31 18:07:09

Отдых в Чехии

отдых в Чехии цены

С каждым годом все большее количество туристов имеют возможность оценить привлекательность, радушие и гостеприимство Чехии. Среди прочих средневековых чешских городов, особым спросом пользуются туристические туры в Прагу. Именно этот город зачаровывает красотой и самобытностью витиеватого лабиринта кварталов и узкими романтичными улочками с многочисленными музеями, памятниками архитектуры и увлекательными легендами, которыми богата Прага. И, конечно же, не оставит никого равнодушным изысканная и в то же время достаточно простая чешская кухня, которой славятся колоритные и приветливые ресторанчики. А некоторые отдельные туристы с удовольствием посещают Прагу, чтобы попробовать легендарное пиво с многовековой историей.

Чешские отели круглогодично готовы принять туристов с любым уровнем достатка. Среди них есть и шикарные апартаменты по сравнительно большим ценам и скромные уютные и гостеприимные гостиницы для, почти что, домашнего отдыха. Для того чтобы перед первой поездкой сделать правильный выбор отеля, достаточно прочитать в интернете отзывы бывалых туристов, которые дают свои советы и рекомендации.

Кроме великолепного культурного досуга, Чехия славится и своим знаменитым на весь мир оздоровительным отдыхом. Эта страна просто изобилует заповедными местами, уникальными по составу термальными источниками и огромным выбором процедур, которые проводятся на совершенном современном оборудовании. Уже давно не секрет, что курорты Франтишковы Лазне, Карловы Вары, Марианске Лазне заслужили всемирную славу благодаря чудодейственной силе природных вод и ее омолаживающему, расслабляющему и тонизирующему эффекту, который в буквальном смысле слова возвращает к жизни. Каждая поездка в Чехию – это маленькое увлекательное путешествие в незабываемый мир средневековой Европы, а отдых в Чехии – это познавательно, интересно и очень полезно для здоровья.

Какие туры в Чехию представлены на российском рынке?

Ежегодно миллионы человек со всего мира покупают туры для того, чтобы еще раз побродить, по не сравнимым ни с чем по красоте улицам Праги, оздоровиться на курорте Карловы Вары или просто пропитаться средневековой атмосферой (среди которой о современности напоминают только туристы), попробовать восхитительное чешское пиво или купить в качестве сувенира непревзойденное по красоте и качеству чешское стекло. У каждого, кто хотя бы единожды посетил Чехию в памяти и в душе остается что-то такое, что заставляет возвращаться в эту страну снова и снова.

Российский туристический рынок широко представлен самыми разнообразными турами в Чехию. Среди них можно выбрать и экскурсионные, и оздоровительные, и комбинированные, и горнолыжные туры. Огромным успехом пользуются предлагаемые туроператорами туры по замкам Чехии, коих в этой стране насчитывается более 2, 5 тысяч. Самые знаменитые среди чешских замков считаются строения эпохи Возрождения, красоту и величие которых можно оценить на примере таких замков, как Штернберк, Карлштейн и Конопиште. В этих замках история до сих пор сохранила богатейшие коллекции, например, многочисленные раритетные охотничьи трофеи, картины, гобелены и мебель, фарфор и даже историческое оружие. Стоит отметить, что большинство чешских замков ЮНЕСКО отнесло к культурному мировому наследию.

Если говорить о ценовом диапазоне чешских туров, то он напрямую зависит от времени года. Весной, летом, на майские и новогодние праздники можно приобрести туры по самым высоким ценам, а вот осенью на поездке в Чехию можно даже сэкономить. В среднем экскурсионный тур в Прагу обойдется порядка 400 евро на человека. При том, что еще несколько лет назад стоимость аналогичных туров была более доступна, в нынешнем 2013 году, рост налогов существенно поднял минимальный порог цен.


Смотрите также:
  • Чешский город Злин (Zlín)

    И если останется время, после посещения вышеперечисленных мест, то можно посетить такие исторические памятники, как возведенный в XVII веке Храм Девы Марии, готический ко ...

     
  • Чехия Острава

    Через полчаса после этого начинают работать киоски со свежей прессой, а уже в шесть часов утра без труда можно отыскать работающую пивную и другие заведения общепита ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 25.05.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.