2018-02-11 20:19:58

Любителям горных лыж

Наступившая неделя принесла в Чехию похолодание и снегопады. И в этом сезоне можно обратить внимание на чешские горнолыжные курорты.

Горные лыжи в Чехии - популярный вид зимнего спорта и, что важнее, отдыха. Наши туристы – не самые активные посетители этих мест, хотя итальянцы и австрийцы проторили сюда дорогу, так как ценник у чехов гораздо гуманнее, чем в Альпах. Конечно, в Чехии и трассы попроще, и склоны пониже, но едут сюда за другим – опробовать отменный сервис, который предлагают местные горнолыжные центры. Сюда можно приехать со своим снаряжением, а можно взять все в прокат: лыжи, сноуборды, сани. Гостей привлекают как сами трассы, так и отличные возможности для развлечений. 

Все известные горнолыжные центры предложат гостевые дома, номера-люксы в отелях. Популярны школы катания, оздоровительные центры и комплексы досуга для детей. Широк выбор ресторанчиков и кафе при любом горнолыжном курорте.
Средняя высота гор почти всех горных массивов Чехии - около 1000 метров, есть пара пиков повыше. Это гора Снежка (чеш. Sněžka, польск. Śnieżka), гора на границе Чехии и Польши, высочайшая точка Чехии (1602 м). Вершина и один склон находятся на чешской территории, другой склон принадлежит Польше. Горный массив Крконоше (чеш. Krkonoše) - наиболее высокая часть Судет, он по праву считается самым живописным в Чехии. 

Этот регион включен в состав заповедников ЮНЕСКО, вершины и альпийские луга, соседствуют с лесами и долинами. Зимой этот регион привлекает любителей зимних видов спорта. Сама Снежка доступна только альпинистам, на вершине нет трасс, а вот чуть ниже расположен городок Пец-под-Снежкой, популярный курорт с 12 маркированными трассами разного уровня сложности и отлично развитой туристической инфраструктурой. Можно посоветовать как элитные центры (Гаррахов, Рокитнице-над-Йизероу), так и более бюджетные варианты (Янске Лазне, Герликовице, Младе-Буки и другие), расположенные в горах Крконоше. Если снега на трассах недостаточно, его напыляют.

Еще один горный хребет, расположенный на севере Моравии и Силезии - Есеники (Hrubý Jeseník). Самая высокая точка, доминирующая здесь - гора Прадед (Praděd), высотой 1492 метра. Горнолыжные спуски в Есениках перемежаются беговыми трассами, рассчитаными как на опытных лыжников, так и на "чайников". Популярные курорты Прадед, Мала-Моравка, Червеногорске-Седло, Рамзова и другие. В долине расположен бальнеологический курорт Есеники, который насчитывает около 60 источников минеральных вод.

Судя по прогнозам на февраль 2018 года, погода может подарить достаточно возможностей для катания с гор практически до начала марта.

 

Это далеко не полный перечень всех горнолыжных курортов Чехии. Шумава, Бескиды, Орлицкие горы, Рудные горы, Йизерские горы – все они хороши по-своему. Отличный сервис, опытные тренеры, первоклассные отели привлекают туристов из разных стран. Попробуем?


Смотрите также:
  • Dýňový svět

    Местное фермерское хозяйство уже восемь лет подряд устраивает такой праздник, в 2017 году выставка работает с 23 сентября по 5 ноября ...

     
  • Зимний спорт в Чехии

    Сама Снежка доступна только альпинистам, на вершине нет трасс, а вот чуть ниже расположен городок Пец-под-Снежкой, популярный курорт с 12 маркированными трассами разного ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 19.02.2018, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.