2013-10-12 12:07:09

Карловы Вары

Карловы Вары является вершиной знаменитого «курортного треугольника» Чехии. Этот город расположен в самом центре Западной Богемии, среди густых хвойных лесов и живописных холмов. Поскольку Карловы Вары от чешской столицы находится всего на расстоянии 117 километров, весьма популярным туристическим маршрутом является маршрут Прага – Карловы Вары. Кроме того, курорт находится недалеко от границы с Германией, поэтому отдыхающие в Карловых Варах могут съездить на денек в Дрезден, Мейсен или другой немецкий город.

Этот небольшой по площади городок имеет статус бальнеологического курорта. Карловы Вары были основаны благодаря Карлу IV, который первым обнаружил на его территории целебные источники. По легенде, Карл IV в свободное от императорских забот время любил заниматься охотой на территории Богемии. Однажды во время своего отдыха он сильно поранился и буквально истекал кровью. Но, опустив ногу в источник, находившийся поблизости, он почувствовал, что боль отступила, а на утро от глубокой раны не осталось и следа. После возвращения в столицу, Карл IV тут же издал указ о строительстве нового города, который принесет жителям Чехии вечное здоровье.

Поскольку Карл IV отличался особо изысканным вкусом, он приказал построить такой город, каким бы смог гордиться каждый император. По всей видимости, строители в XIV веке поработали на славу. Сейчас город Карловы Вары напоминает императорскую усадьбу с аккуратными парками, сооружениями в стиле ренессанс, красивыми фонтанами и огромными цветниками.

Каждое путешествие по маршруту Прага – Карловы Вары включает в себя посещение знаменитых водолечебниц. Всего на территории курорта и его окрестностей насчитывается свыше сотни источников, однако в лечебных целях используется только 12 из них. Хотя, жители города, шутя, называют своим 13-ым целебным источников знаменитую настойку «Бехеровку», которая впервые была изобретена именно здесь.

Каждый термальный источник Карловых Вар окружен изысканной ротондой, которая как нельзя лучше дополняет садово-парковый ансамбль этого города. Как утверждают местные доктора, если на протяжении недели человек выпивает по два-три стакана целебной воды в день, его организм избавляется от шлаков, укрепляется слизистая оболочка желудка, эндокринная система лучше функционирует, и, к тому же, укрепляется нервная система.

Но, помимо уникальных водолечебниц, Карловы Вары известны всему миру благодаря высококачественному Богемскому стеклу. Несколько веков назад местному мастеру удалось собственными руками изготовить изделие из стекла, которое ничем не уступало по качеству и красоте знаменитому майсенскому фарфору. Узнав об этом, местные власти тут же начали строительство фарфорового завода, который работает в городе и до сегодняшних дней. Во время курортного сезона в городе несколько раз устраиваются фестивали Богемского стекла, на которых можно купить сервизы, вазы, статуэтки и украшения по себестоимости.


Смотрите также:
  • Вары карловы чехия

    Также эти целебные воды налаживают работу эндокринной системы, из-за чего организм избавляется от шлаков, лечат заболевания, связанные с опорно-двигательным аппаратом, а ...

     
  • Крумлов чехия

    Но, это безразличие князей поспособствовало тому, что Чешский Крумлов избежал массовой перестройки, из-за чего город сохранил свою средневековую красоту и по сей день ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 07.07.2020, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.