2013-08-01 15:07:38

«Дикая река» в Праге

река в праге

Чешская столица раскинула свои просторы по обоим берегам реки Влтавы. По легенде, южные племена стали строить свои поселения около этой реки, потому что почувствовали мистическую силу, исходящую от ее вод.

Влтава – это река в Праге, которую можно смело назвать еще одной достопримечательностью столицы. Одной из самых интересных пражских экскурсий является прогулка по реке. Некоторые речные теплоходы стилизованы под настоящие пиратские корабли, другие представляют собой ресторан на воде, а третьи похожи на романтичные кораблики, которые как нельзя лучше вписываются в пейзажи Праги. Прогулочные теплоходы отправляются с пражского речного вокзала, который находится около метро Карлолво Намнести. Недалеко от набережной находится еще одна пражская особенность – Танцующий дом. Как правило, прогулка занимает 2-3 часа, во время которой туристы осматривают центральную часть Праги с другого ракурса. Также на речном теплоходе можно добраться до Пражского зоопарка и Тройского замка. Маршрут таких рейсов называется Прага-Троя.

В переводе со старо-германского языка слово «Влтава» означает «дикая река». И действительно, кроткая на вид, иногда Влтава показывает свою могучую силу. Подтверждением тому является несколько крупных наводнений. Из-за столь своенравного характера, чешский композитор Бенжих Сметана посвятил реке в Праге свое бессмертное произведение – «У Чертовой скалы».

Город тысячи куполов и готических шпилей завоевал сердце не только великого композитора. На протяжении нескольких лет русская поэтесса Марина Цветаева была вынуждена жить в Праге. И вот когда ей наконец удалось вернуться в Москву, в своем дневнике она написала, что по Праге она скучает больше, чем по родному дому. А Чайковский, после поездки в чешскую столицу, написал, что ему удалось пережить «минуты абсолютного счастья».

Путешествие по реке в Праге дарит возможность познакомиться с глубиной этого города. Перед туристами открывается удивительный мир башен и куполов, которые сияют под лучами солнца. Кроме того, существует легенда, что проезжая под сводами мостов, можно просить у высших сил свое самое сокровенное желание.

Поскольку длина Влтавы составляет 446 километров, на ней часто совершаются экстремальные сплавы. Основным маршрутом активного отдыха является путь, пролегающий от Высшего Брода до Боршова.


Смотрите также:
  • Год новый прага

    Не зависимо от того, где горожане планируют провести ночь, ближе к полночи они выходят на Староместскую площадь, чтобы под бой астрономических курантов загадать свое само ...

     
  • Все о Чехии

    Наибольшую ценность имеет исторический центр города, на территории которого находятся ратуши, соборы, церкви, Златая улочка, Карлов мост, Еврейский квартал, Староместская ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 25.05.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.