2013-07-31 20:45:08

Чехия Острава

Острава – это яркий пример того, какой разной может быть Чехия. По сравнению с богемной и пафосной Прагой, Острава более провинциальный город. По меркам Чехии он находится в достаточно большом удалении от столицы (примерно в 350 километрах). Образовался этот город из двух более мелких городов, которые теперь являются районам Остравы.

Более высокий уровень жизни в этом городе был достигнут только в прошлом веке. Сегодня город живет добычей угля и производством металла. Город Острава можно считать еще более самобытным, чем ту же Прагу. Здесь все по-другому и жизненный уклад и даже специфический говор.

Местные жители большие патриоты своего городка. Они очень рьяно защищают свои достопримечательности и историю и нередко потешаются над жителями столицы за их диалект. Особое внимание заслуживает и уклад жизни. Можно с уверенностью сказать о том, что город Острава является самым рано просыпающимся городом. Жизнь здесь начинает кипеть уже в 4 часа утра. Именно в это время начинает ходить первый трамвай (по дневному графику) и отправляется первый поезд в Прагу. Через полчаса после этого начинают работать киоски со свежей прессой, а уже в шесть часов утра без труда можно отыскать работающую пивную и другие заведения общепита. Не сложно предположить, что и засыпает город достаточно рано. После десяти вечера здесь не бывает шумно, поскольку все население отдыхает и набирается сил до следующего утра. Но даже при этом в городе работают ночные клубы и круглосуточно ходят трамваи.

И, несмотря на то, что жители Праги считают Остраву почти криминальным и лишенным культуры, в Остраве есть филармония, театры и даже опера. Что касается достопримечательностей, то здесь ими до сих пор продолжают назначать старые здания. Если еще несколько десятилетий назад большинство закрытых ныне заводов работали в полную силу и прямо над городом на подвесной дороге переправлялся уголь, то сегодня закрывшиеся заводы стали памятниками архитектуры (некоторые даже находятся под особой охраной государства).

Основным видом транспорта является трамвай. Именно на нем без труда можно добраться из одного района города в другой, преодолевая огромный пустырь в центре города. Именно из-за этого пустыря пешие путешествия по городу будут невозможными. А трамвайные пути проложены таким образом, что достаточно выгодно показывают все лучше места Остравы.

Жители этого города уверены в своей исключительности и исключительности своего города. Песни известной в стране местной группы, посвящены своему городу и солисты группы выезжают из города исключительно на гастроли. Жители Остравы говорят, что они патриоты своего города, как и все коренное население.

Нередко в Остраву приезжают учиться студенты с разных городов Чехии и даже из других стран. Если есть желание узнать Чехию во всей ее провинциальной самобытности, то непременно стоит посетить Остраву. Только здесь становится понятно, что представляет собой промышленный чешский город с дружными и патриотичными местными жителями.


Смотрите также:
  • Злин Чехия рестораны

    И если останется время, после посещения вышеперечисленных мест, то можно посетить такие исторические памятники, как возведенный в XVII веке Храм Девы Марии, готический ко ...

     
  • Отдых в Чехии цены

    Именно этот город зачаровывает красотой и самобытностью витиеватого лабиринта кварталов и узкими романтичными улочками с многочисленными музеями, памятниками архитектуры ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 25.05.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.