Praga, EUПрага по-русскиКвартиры в ПрагеНедвижимость ⇒ Процедура покупки недвижимости в Чехии

2013-10-12 13:44:42

Процедура покупки недвижимости в Чехии

Практически каждый человек, которому посчастливилось побывать в Чехии, невольно задумывался о покупке недвижимости в этой стране. Чехия имеет все условия для комфортной жизни: мягкий климат, широкие возможности для бизнеса, стабильная экономика, доброжелательные жители и выгодное географическое положение. Покупка недвижимости в Чехии на сегодняшний день не является запредельной мечтой. Цены на многие квартиры и дома в Чехии в несколько раз ниже, чем на аналогичные московские объекты. Однако следует еще на первичном этапе планирования покупки учесть, что сама процедура оформления сделки по приобретению недвижимости в Чехии немного отличается от оформления недвижимости в России.

Согласно чешскому законодательству, купить недвижимость в этой стране может либо гражданин Чехии, либо иностранец, имеющий статус ПМЖ, либо юридическое лицо в Чехии. Соответственно, иностранцу, не имеющему статуса ПМЖ, покупка недвижимости в Чехии доступна только в том случае, если он является владельцем собственной фирмы. При этом, купить недвижимость может только директор или учредитель фирмы.

Также стоит отметить, что до регистрации фирмы, нет смысла подыскивать варианты покупки. Дело в том, что чешский рынок недвижимости является очень востребованным. Самые оптимальные по цене и качеству предложения продается на протяжении одной недели. Однако если покупка недвижимости в Чехии осуществляется через риэлтерскую фирму, то покупатель может внести залог, тем самым отсрочив сделку. Но, как правило, доступные по цене и хорошие по качеству дома или квартиры в Чехии появляются достаточно часто, поэтому, в некоторых случаях выгоднее будет немного подождать.


Смотрите также:
  • Особенность жилья в Чехии

    Такое название коттеджи получили из-за своеобразного стиля, в котором присутствует напыщенность, чрезмерная демонстративность и искусственный аристократизм, но при этом о ...

     
  • Классификация домов в Чехии

    Семейный дома в Чехии строятся уже на протяжении многих лет, поэтому сейчас на рынке недвижимости можно найти как объекты, возведенные во времена Чехословацкой республики ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.