Praga, EUПрага по-русскиКвартиры в ПрагеНедвижимость ⇒ Преимущество недвижимости в Чехии

2013-10-11 13:34:22

Преимущество недвижимости в Чехии

За последние несколько лет, недвижимость Чехии (цены на которую значительно ниже московских), привлекает все большее количество выходцев из стран СНГ. По неофициальным подсчетам, в Чехии проживает более 300 тысяч легальных эмигрантов. И эта цифра очень условная, поскольку ежедневно в эту страну приезжают новые жители и, к тому же, невозможно сосчитать эмигрантов в Чехии, которые находятся в стране на нелегальных основаниях. Причины столь стремительной популярности этой маленькой страны заключаются во многих параметрах. Во-первых, Чехия находится в очень удобном географическом положении. Фактически, жители Чехии имеют возможность путешествовать в любую точку Европы. Во-вторых, для выходцев из стран СНГ Чехия привлекательна доступным языком. Прожив в этой стране всего несколько месяцев, человек, волей-неволей, начинает свободно понимать и изъясняться по-чешски. В-третьих, экономика Чехии практически находится на одном уровне с западноевропейскими странами. И, вчетвером, несмотря на все европейские» показатели, цены на недвижимость Чехии больше напоминают российские.

Прежде чем покупать недвижимость Чехии, необходимо определить с целью покупки. Допустим, человеку нужна недвижимость в стране для того, чтобы свободно вести бизнес. В этом случае, лучше всего приобретать недвижимость в столице государства, либо в крупном туристическом центре. Также можно рассматривать приобретение недвижимости в Праге и в том случае, если покупатель планирует создать бизнес именно на приобретенной недвижимости. Для многих Прага ассоциируется с красивым историческим городом, хранящим на своей территории древнейшие памятники архитектуры. И это на самом деле так. Но не все знают, что Прага – это еще и огромный деловой центр страны, в котором функционируют практически все крупные мировые корпорации. К тому же, учитывая, что столица Чехии – это чрезвычайно туристический город, бизнес здесь можно строить практически на всех известных отраслях.

Не редки случаи, когда покупка недвижимости в Чехии нужна исключительно для оформления статуса ВНЖ. Как известно, цены на недвижимость в Чехии сильно зависят от приближенности к столице и к курортным зонам. Если человек рассматривает покупку жилья исключительно для того, чтобы оформить легальное пребывание в стране, то стоит обратить внимание на провинции и небольшие города Чехии.


Смотрите также:
  • Аренда квартиры в Праге

    Подписывая договор, важно обратить внимание на такие пункты как срок и цена аренды, а также штрафы за возможную просрочку и порчу имущества ...

     
  • Недвижимость Чехии

    Если объект необходим иностранцу для дальнейшего инвестирования, то, бесспорно, стоит выбирать недвижимость либо в столице государства, либо в его курортном районе ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.