Praga, EUПрага по-русскиКвартиры в ПрагеНедвижимость ⇒ Покупка квартиры в Чехии

2013-10-10 19:07:30

Покупка квартиры в Чехии

В последнее время покупка недвижимости за границей становится популярным денежным вложением, ведь вместе с жильем домовладелец получает право находиться в стране без ограниченного визового режима. Особое внимание стоит уделить покупке квартиры. Как правило, желающие купить квартиру в Чехии, стремятся приобрести недвижимость в современной новостройке. Этот вариант хорош тем, что можно приобрести жилье по ценам застройщика. К тому же, махинации в этой стране достаточно редкое явление.

Исходя из ценовой категории, квартиры в Чехии можно разделить на три группы:

1. Квартиры в исторических домах. Главная особенность страны проявляется в ее уникальной архитектуре. Правительство Чехии уделяет особое внимание сохранности исторического и культурного наследия. На чешском рынке недвижимости можно встретить постройки, история которых начинается с XVII века. Конечно, эта ниша недвижимости менее привлекательна для российского инвестора с точки зрения ценовой политики.

2. Квартиры в реконструированных зданиях. Эти объекты сочетают в себе историческую старину и удобство современных технологий. Как правило, внешний вид реконструированных зданий остался неизменным со времен своего основания, но внутри квартиры обустроены в соответствии со всеми современными технологиями. Жилье в реконструированных зданиях трудно назвать бюджетным вариантом, однако их ценность заключается в исторической значимости. Купив такую квартиру, можно быть полностью уверенным, что их цена не упадет даже через многие десятилетия.

3. Новостройки в Чехии. Ежегодно на строительном рынке в Чехии реализовывается большое количество инвестиционных проектов, в том числе и среди иностранных граждан. Покупка квартиры у застройщика интересна как с точки зрения ценовой доступности, так и в плане безопасности. Жители этой страны не знакомы с такими понятиями, как некачественное строительство и оттягивание сроков сдачи объекта.

Для тех, кто мечтает купить квартиру в Чехии по самым бюджетным ценам, стоит обратить внимание на такой вариант, как покупка членства в кооперативе. Но нужно учитывать, что пай в кооперативе не является частной собственностью. Кроме того, еще до момента заключения договора с владельцем квартиры, следует убедиться, что в уставе кооператива отсутствует такой пункт, как запрет на продажу жилья иностранному лицу. Кроме того, в Чехии существует один необычный закон о реституции, в связи с которым имущество, национализированное в советские времена, должно принадлежать первоначальным хозяевам. Соответственно, жильцы таких квартир автоматически становятся арендаторами.

Также купить квартиру в Чехии по самым низким ценам можно в тех случаях, если она расположена в отдаленном районе, либо же в ней давно не проводилась реконструкция.


Смотрите также:
  • Как купить недвижимость в Чехии

    Ассортимент и количество производимых товаров заметно превышал потребности страны, и предприятия были вынуждены работать на мелкосерийном производстве, что оказывалось не ...

     
  • Квартиры в Чехии – дешевые, но маленькие

    Квартиры Чехии недорогие и современныеПо уровню современного оснащения квартиры Чехии не уступают квартирам в Западной Европе, при этом расходы на содержание жилья доволь ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.