2013-07-31 17:49:29

Недвижимость в Праге

Недвижимость в Праге

Географически привлекательно расположенная Прага ежегодно привлекает не только большое число туристов, но и интересует соискателей, как постоянное место жительство желающих проживать, учиться и работать в центре самой Европы. При этом чешское правительство идет навстречу таким желаниям, и гибкость политики этой страны помогает иностранным гражданам без особых проблем приобретать жилую недвижимость. Таким образом, с уверенностью можно утверждать, что покупка пражской жилплощади доступна для каждого без исключения. Если вы тоже хотите подыскать для себя оптимальный вариант, то необходимо в первую очередь грамотно сориентироваться среди многочисленных вариантов, предлагаемых на рынке. Для тех, кто еще сомневается в выгодности вложения средств в пражскую недвижимость, можно сказать, что недвижимость в одной из самых популярных европейских столиц можно по праву считать надежным и выгодным капиталовложением вне зависимости от того: решите вы приобрести коммерческое или жилое помещение.

Стоит понимать, что ценообразование на недвижимость обуславливается рядом факторов. Например, во внимание берется местоположение здания, год его постройки, целевое назначение и некоторые другие параметры. Именно отталкиваясь от этих данных, к примеру, недвижимость в центральной части чешской столицы пользуется особенно высоким спросом, что и обеспечивает крайне высокие цены, качественно отличающиеся от цен на аналогичные строения в тех районах, которые несколько удалены от центральной части. Такой подход можно считать особенностью территориального сращивания двух центров Праги – административного и исторического. Тем, кто интересуется недорогой недвижимостью, предлагается вторичное жилье, которое располагается в удалении от центра Праги в разнообразных жилых комплексах.

Приемлемые цены, обусловленные большим выбором предоставленных вариантов и отрегулированная легальная система налогообложения, сделали пражскую недвижимость более чем доступной для российских и украинских соискателей. Сам налог на пражскую недвижимость состоит всего из двух частей, а именно из налога на само строение и участок земли, на котором располагается объект. Стоит заметить, что при совершении купли недвижимости на территории Чехии, покупатели освобождаются от уплаты налогов. Немаловажно отметить и тот факт, что налог на новостройки попросту отсутствует. А при оформлении продажи пражской недвижимости, продавец обязан выплатить налог, который составляет 5% от стоимости объекта.

Если есть желание рассмотреть как можно большее количество вариантов для покупки, то стоит обратить внимание на недвижимость, которая располагается в пригороде чешской столицы. Среди предлагаемых вариантов можно отыскать как вторичное жилье, так и совершенно новые комплексы, которые особенно быстро начали развиваться в последние годы. Всю загородную недвижимость Праги легко можно отнести к проектам для проживания семей, поскольку такая недвижимость располагается среди достаточно развитой инфраструктуры, которая изобилует торговыми, развлекательными и спортивными центрами для взрослых и детей. Особенно радует близость такого жилья к экологичным паркам, лесам и другим рекреационным комплексам.


Смотрите также:
  • Недвижимость в Чехии Прага

    Причем привлекает чешская недвижимость как бизнесменов, которые хотят вести свой бизнес в самом центре Европы, так и граждане среднего достатка не имеющие отношение к дел ...

     
  • Недвижимость в чехии дешево

    Несмотря на то, что на чешском рынке недвижимости разнообразные махинации и мошенничества встречаются намного реже, чем в России, иногда на продаже может находиться объек ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.