2013-10-12 12:17:59

Недвижимость в Чехии

Наших соотечественников, которые серьезно планируют переехать на ПМЖ в Чехию, больше всего интересует возможность приобретения недвижимости в этой стране. Стоит отметить, что рынок недвижимости в Чехии существенно выделяется среди европейских предложений. В первую очередь, цены в Чехии значительно ниже, чем цены в Италии, Франции или Германии. Во-вторых, с юридической стороны оформлять сделку на покупку недвижимости довольно просто. Иностранному гражданину достаточно просто стать владельцем или совладельцем фирмы в Чехии, после чего он может оформлять недвижимость на свой паспорт. И, в-третьих, экономическая ситуация в стране характеризуется как стабильная. Даже в разгар мирового кризиса чешская крона практически не потеряла своего положения.

Более всего недвижимость представлена в Праге. Многие считают, что квартиры и дома в столице стоят непомерно дорого. Однако рынок недвижимости в Праге представлен более-менее равномерно. Например, в историческом центре города можно встретить предложения о продаже квартиры, стоимостью от 2 000 евро за квадратный метр. Если же рассматривать более удаленные пражские районы, то здесь цены колеблются от 500 до 1 000 евро за квадратный метр. Конечно же, стоимость квартиры в первую очередь зависит от инфраструктуры района, удаленности от остановок городского транспорта и состояния дома. Однако примечательно, что абсолютно все жилмассивы чешской столицы оснащены всем необходимым для комфортной жизни. Здесь находятся больницы, аптеки, рестораны, кафе, школы, спортивные площадки и множество магазинов.

Наиболее дешевая недвижимость Праги представлена в промышленной зоне города – в районах Прага 9 и 10.

Недвижимость этой страны имеет одно существенное отличие – здесь практически невозможно найти квартиры, требующие капитального ремонта. Как правило, покупая квартиру в Прагу, новый жилец может въезжать в нее хоть в тот же миг. Большинство квартир в Праге уже полностью оборудованы кухонной зоной, ванной комнатой, стеклопакетами и т.д. Новым хозяевам остается только завезти мебель.

Кроме того, изучая недвижимость в Праге, можно заметить, что стоимость индивидуальных домов намного превышает стоимость квартир. Как правило, частные дома в Праге представляют собой обширные виллы с просторным земельным участком. Их стоимость, обычно, превышает несколько сотен тысяч евро. Так же, как и с квартирами, стоимость индивидуальных домов сильно зависит от удаленности от города. Например, если объект находится на расстоянии менее 20-ти километров от Праги, его стоимость приравнивается к пражской недвижимости. А вот в городках, расположенных за 40-50 километров от Праги, стоимость на недвижимость существенно снижается. Здесь можно купить полностью оборудованную просторную квартиру по цене 24 000-25 000 евро.


Смотрите также:
  • Квартиры в Чехии

    Квартиры в Чехии, которые находятся в реконструированных зданиях, отличаются не только уникальным внешним видом, полностью пропитанным духом Средневековья, но и современн ...

     
  • Дом в праге

    Семейный дома в Чехии строятся уже на протяжении многих лет, поэтому сейчас на рынке недвижимости можно найти как объекты, возведенные во времена Чехословацкой республики ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.