2013-10-11 13:55:35

Дом в Чехии

Можно смело сказать, что неисчислимое количество наших соотечественников мечтает приобрести недвижимость в Чехии, но не воспринимают эту мечту всерьез, поскольку она им кажется нереальной по причине своей дороговизны. На самом деле, купить дом в Чехии может практически каждый. Нужно сразу отметить, что самая дорогая недвижимость в Чехии находится в Праге и ее пригородах. Но территория Чехии распространяется далеко за пределы ее столицы. Чтобы купить недорогую недвижимость в этой стране, нужно всего лишь обратить внимание на некоторые ее регионы.

Север Чехии ласково называют Чешской Швейцарией или Раем. Действительно, местные пейзажи впечатляют. На этой небольшой территории находятся и горы, и реки, и целебные озера. Кроме того, местная архитектура считается самой красивой. Мечтающие купить домик на севере Чехии могут выбрать подходящий вариант либо из огромного ассортимента современных комфортабельных домов, либо из сооружений, которые были построены в самом начале XIX столетия. Можно не сомневаться, что такие постройки сохранят свою красоту еще на протяжении сотен веков, ведь они выполнены по всем лучшим традициям позапрошлого века – с рубленным цокольным этажом и каменными стенами.

Тем, кто желает купить домик на севере Чехии, стоит обратить внимание на горные области этой страны. Оказываясь около Крконоше, Шумав и Йизерских гор, кажется, что эта территория находится не в Чехии, а, по меньшей мере, в Швейцарии. Крыши практически всех сооружений этого района покрыты красной черепицей, стены выкрашены в идеально белый цвет, а фасад зданий украшают деревянные скульптуры и ставни. Север Чехии славится своими комфортабельными горнолыжными курортами, идеальными велосипедными дорожками и прекрасными условиями для пеших прогулок.

Особое внимание стоит уделить курортной зоне Чехии. Карловы Вары и Марианские Лазни практически у всех ассоциируются с водолечебницами и хвойными лесами. Но кроме этого, курортная зона Чехии граничит с Германией. Живя в этом районе можно беспрепятственно ездить в соседнее государство хоть каждую неделю. Примечательно, что по доступной цене здесь можно приобрести не только современные постройки, но и виллы, которые были возведены в XIX столетии. Несмотря на то, что все эти сооружения были реконструированы в соответствии со всеми современными требованиями, их внешний вид максимально сохранил в себе и дух эпохи, и замысел архитекторов.

Прежде, чем купить домик на севере Чехии, стоит также обратить внимание на юго-восточную часть страны. Моравский край известен всему миру благодаря своему высококачественному виноделию. Но, кроме напитка богов, этот регион может похвастаться древнейшими замками и памятниками.

Если же человек покупает дом в Чехии преимущественно для того, чтобы проводить в нем летнее время, то стоит присмотреться к деревушкам, которые уютно расположены вблизи водохранилищ, например, Орлик, Слапы и Махово озеро.


Смотрите также:
  • Снять квартиру в Праге

    Стоит отметить, что некоторые хозяева берут единую стоимость за квартиру, независимо от количества проживающих, а некоторые устанавливают определенную стоимость за каждог ...

     
  • Недвижимость Чехии

    Если объект необходим иностранцу для дальнейшего инвестирования, то, бесспорно, стоит выбирать недвижимость либо в столице государства, либо в его курортном районе ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.