Praga, EUПрага по-русскиКвартиры в ПрагеНедвижимость ⇒ Дешевая недвижимость в Чехии

2013-08-01 12:54:19

Дешевая недвижимость в Чехии

недвижимость в чехии дешево

Так же как и в любой другой стране, рынок недвижимости в Чехии имеет свои строго определенные ценовые критерии. Если какой-то объект отличается необычайной дешевизной, значит, тому служат некоторые факторы, с которыми нужно разобраться еще до заключения сделки. Купить недвижимость в Чехии дешево мечтает каждый наш соотечественник. Но, следует учитывать, что иногда дешевые приобретения нуждаются в дополнительных затратах.

Несмотря на то, что на чешском рынке недвижимости разнообразные махинации и мошенничества встречаются намного реже, чем в России, иногда на продаже может находиться объект, который уже принадлежит третьему лицу. Естественно, что его стоимость будет ниже, чем другие предложения. На продаваемый дом, участок или квартиру могут иметь права потенциальные наследники, совладельцы или банк. Как правило, маклеры стараются умалчивать об этих особенностях. Покупатель сможет точно определить, принадлежит ли данная недвижимость третьем лицам только в том случае, если он обратиться в независимую юридическую компанию. Законодательство не запрещает данный вид продаж. Фактически, после покупки новый владелец имеет право оспорить принадлежность объекта другим лицам. Но решение всех этих вопросов потребует дополнительных трат, что не всегда выгодно.

Дешевой недвижимость в Чехии может быть в тех случаях, если продаваемый объект находится достаточно удаленно от транспорта. В случае покупки жилого дома или квартиры, ценовой фактор зависит от близости метро или остановки трамвая. Если же продается коммерческая недвижимость, то на ее стоимость будет влиять близость трасс, автобусного и железнодорожного вокзала.

Иногда в самых престижных чешских районах выставляются объекты по очень хорошей цене. Как правило, покупатели-иностранцы определяют состояние дома по фотографиям, но в большинстве случаев изображение сильно отличается от действительности. Проверить статику строения может только опытный специалист, который в итоге даст полное заключение. Довольно часто недвижимость в Чехии продается дешево в том случае, если она занесена под снос. Приобретая такую недвижимость, в итоге покупатель получит земельный участок и все расходы по сносу здания. Если будущий владелец дома и так планировал заняться полной перестройкой, этот вариант может быть весьма выгодным.

Также нужно быть предельно осторожным, приобретая земельные участки в Чехии. Дело в том, что в этой стране каждый земельный участок имеет свое определенное предназначение. Далеко не на каждом земельном участке можно проводить какое-либо строительство. Например, может произойти такая ситуация, что после покупки покупатель узнает, что его земельный участок находится в кадастре недвижимости как «угодье для сельскохозяйственных работ», соответственно, возведение дома на нем запрещено. Даже приобретая участок в вилловой части города, следует изначально ознакомиться со всеми параметрами для строительства. Например, во многих курортных зонах Чехии запрещено строительство домов, высота которых превышает 7 метров.

Как можно заметить, дешевая недвижимость в Чехии практически всегда сопровождается с какими-то дополнительными тратами. Поэтому, прежде чем совершать покупку, стоит хорошо изучить рынок недвижимости данного района. Если цена на дом или квартиру намного ниже, чем у большинства других объектов, то, скорее всего, на ценообразование влияют какие-то дополнительные факторы.


Смотрите также:
  • Новостройки в чехи

    К тому же, исходя из чешского законодательства, прежде чем продавать недвижимость, компания-застройщик должна обеспечить будущим жильцам необходимую инфраструктуру ...

     
  • Цены на недвижимость в чехии

    Поскольку в Чехии очень сильно развита банковская сфера, получить кредит на покупку жилья или автомобиля не составит труда, а процентная ставка будет минимальной ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 16.08.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.