Praga, EUПрага по-русскиКвартиры в ПрагеНедвижимость ⇒ Цены на недвижимость в Чехии

2013-08-01 14:04:23

Цены на недвижимость в Чехии

По результатам независимого опроса, около 70% жителей России мечтает эмигрировать в другую страну. Наиболее доступным способом получения статуса ПМЖ в другом государстве является покупка недвижимости. При выборе страны для проживания будущие эмигранты руководствуются несколькими факторами:

· географическая близость к родине;

· надежная экономика;

· высокий уровень жизни;

· наличие рабочих мест;

· доступные цены.

Всем этим потребностям отвечает Чешская Республика. Уровень жизни в Чехии сейчас находится практически на одном уровне с Западноевропейскими странами. В этой стране практически отсутствует безработица, а цены на проживание можно назвать доступными даже в столице. К тому же, перед любой другой страной, Чехия имеет два неоспоримых преимущества. Во-первых, ментальные отличия чехов и россиян практически отсутствуют. Во-вторых, чешский язык достаточно легко выучить. Помимо этого, цены на недвижимость в Чехии намного ниже, чем в любой другой европейской стране.

Правительство Чехии достаточно лояльно относится к эмигрантам. Чтобы купить недвижимость в этой стране, иностранцу необходимо иметь действенный заграничный паспорт и не нарушать визового режима. Поскольку в Чехии очень сильно развита банковская сфера, получить кредит на покупку жилья или автомобиля не составит труда, а процентная ставка будет минимальной.

На протяжении последних двух десятилетий, в Чехии неуклонно развивается сфера инвестирования и бизнеса. На территории страны работают дочерние компании и филиалы практически всех крупных мировых предприятий. Соответственно, проблемы с рабочими местами практически не существует. К тому же, эта страна занимает лидирующие позиции в сфере туризма, соответственно, здесь рентабельно открывать собственный бизнес.

Цены на недвижимость в Чехии характеризуются как стабильные. Средняя стоимость квартиры в столице не превышает 120 000 евро. В курортной зоне такую же по площади квартиру можно купить за 80 000 евро. средняя стоимость квартиры в провинции не превышает 60 000 евро.



Смотрите также:
  • Недвижимость в Праге и Чехии

    К тому же, по прогнозам аналитиков, через несколько лет средняя цена на рынке недвижимости поднимется вверх, так что, купив квартиру или помещение сейчас, в будущем есть ...

     
  • Новостройки в Чехии

    К тому же, исходя из чешского законодательства, прежде чем продавать недвижимость, компания-застройщик должна обеспечить будущим жильцам необходимую инфраструктуру ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 01.10.2022, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.