Praga, EUПрага по-русскиКак жить туристам в Праге? ⇒ Как могут обмануть туристов в Праге

2013-05-06 13:44:52

Как могут обмануть туристов в Праге

Прага – абсолютно безопасное место для туристов. Но вот обман в некоторых ситуациях вполне возможен. Мы постарались собрать все основные неприятные ситуации:

– цены на разные развлечения, которые продают турфирмы, может отличаться от цен, которые можно заплатить на месте, до 3х раз! Это, конечно, не обман, а бизнес, но настроение будет испорчено.
– на кассах, к сожалению, могут обсчитать. Это происходит редко, но лучше сдачу и сумму покупок рассчитывайте заранее.
– при покупке билета на вокзале, обязательно спросите, нет ли билета дешевле, чем тот, что вам предлагают. Видя туриста из России, чехи хотят предложить хорошее, но дорогое купе или поезд-люкс. С одной стороны, это хорошо, с другой, разница по цене может быть до 10 раз.
– при обмене рублей на кроны и обратно, курс может быть до 40% хуже официального. Не обращайте внимания на надпись «0 % comission». Она не значит ничего. Косвенный признак – чем больше обменник обвешан разной кричащей рекламой, тем, как правило, хуже будет обменный курс. Желательно перед обменом валюты, заранее узнать официальный курс. Если у вас много валюты, вы можете попросить в обменнике «особый курс».
– часто разные сомнительные компании просят большие деньги за посреднические услуги при открытии и ведении счета в чешских банках. Это совершенно бессмысленные траты, т.к. в банках в центре Праги всегда можно найти русскоязычного оператора, а всё, что нужно, чтобы открыть там счет, это загранпаспорт. В крайнем случае, в Праге есть родной Сбербанк: http://praga.eu/dostoprimechatelnosti-pragi/sberbank-v-prage/
– при оформлении визы надо знать, что для консульства достаточно даже электронного подтверждения бронирования или заключенного договора на аренду жилья. Переплачивать кому-то за эти документы совершенно не нужно. И имейте в виду, что если вы купите сомнительную услугу «подтверждения проживания» и в результате окажетесь сто первым туристом, прописанным по одному и тому же адресу, это вызовет некоторые подозрения при оформлении визы. У них есть общая база и там сразу всё видно.
– будьте внимательны при работе с трансфером. Иногда мошенники могут выдать себя за принимающую компанию. В итоге вы оплатите трансфер два раза. Если вы заказываете трансфер ночью, то вас могут не встретить.
– про таксистов, которые любят кружить по городу, говорить не будем. Это везде так. Вы и сами знаете.

Смотрите также:
  • Fernet Stock - традиционный чешский ликер

    На данный момент известны только три из них: корень горечавки, золототысячник и римская ромашка ...

     
  • На карете по Праге

    В дождь и снег кататься не так приятно, как летом, но в такие дни открытые кареты покрывают раскрашенным холстом, а в закрытых каретах есть стекла ...

     

Оставьте ваш комментарий:




Авиабилеты в Прагу по лучшим ценам:
Сегодня, 22.08.2019, за 1 крону дают 2 руб. 33 коп.